Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 SIN не существует сейчас на рынке достойных камер панасоник! еще можно посмотреть в сторону JVC! а чем плох Canon HV20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 да тем что нигде не могу ее найти с производства снимают видимо каждый год как только выходит новая модель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 имхо лучше действительно подкопить на HV40 та будешь маты вещь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Jettochkin выложи пожалуйста какое нить видео глянуть как снимает твоя HV20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Вообще для мини-кино бытовые камеры не годятся совершенно( Если нужно именно кино а не просто любительская съемка "Мы с Серегой ловим карасей" Если нужно именно качество плюс возможности ручной настройки (фокус, диафрагма и т.д.), стоит присмотреться к хорошим зеркалкам с возможностью съемки HD видео, например Canon 7D Правда, ценник там от 50.000 за одну только тушку Длинных фильмов снимать не выйдет, это все-таки фотоаппарат. Но по качеству картинки он легко бьет проф. камеры за 100.000 - 150.000 рублей за счет физического размера матрицы и качественной (и заменяемой!) оптики. Извиняюсь, что немного не в тему и не по бюджету, но я решил пойти этим путем (тоже нравится видеомонтаж и спецэффекты). Возможно, совет будет полезным. Вот пример видео, снятого на 7D. Даю миллион процентов гарантии на то, что никакой бытовой камкордер даже на километр не приблизится по качеству (особенно в условиях недостаточной освещенности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 капец как я отстал от жизни, фотоаппараты уже в HD снимают.... Canon 7D говориш.... пойду почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Canon EOS 500D 18-200 IS KIT тоже HD снимает, но стоит малеха меньше 7D, как вариант...\ Canon EOS 500D 18-200 IS KIT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Их трудно сравнивать. первая - любительская, вторая - профессиональная начального уровня. По качеству видео 7D лучше (посмотрите ролики на vimeo). Сильной стороной 7D является два процессора для обработки картинки + съемка с 60 fps что позволяет получать чудесные эффекты замедления без потери качества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Ayom не думаю что для хом видео нужна камера про даже начального уровня ты видел контент с первого турнира ВВ2009? хреновое освещение, а качество очень даже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 Jettochkin Насколько я понял, человек увлекается созданием кино, а не просто пишет видео для семейного архива. Если я неправ, то лучше, конечно, купить бытовую камеру А по поводу видео с турнира, оно сливает по всем показателям тому, что снимает 7D (как и любое видео с камеры стоимостью менее 150.000 р). Это неудивительно, учитывая в разы более примитивную оптику и электронику (матрицу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах