Перейти к публикации
SIN

выбор видеокамеры

Рекомендованные сообщения

Ayom

ну так и стоит эта "мыльница" в разу меньше :lol: я говорю о сравнимом! все равно что сравнивать Polo с Infinity и говорить, что японцы это круто, а немцы полный отстой :lol:

Поделиться сообщением

Jettochkin

Саня, камера хороша для домашнего видео, с этим она справляется на отлично, что твоя, что моя)

Вот только для серьезного творчества этого уже маловато.

Я не говорю, что камкордер плохой. Он хороший для определенного круга задач. Точно так же, как 7D - для своего (например им замучаешься снимать свадьбы или дни рождения, эргономика корпуса не располагает, хотя и тут есть свои решения)

Мое мнение: если хочется именно серьезного творчества, нужно копить деньги и брать соответствующую вещь. Время накопления денег можно тратить на изучение серьезного софта.

Поделиться сообщением

Ayom

7D в своем классе бьет конкурентов, а HV20/30 в своем :-D

мне супер качество не нужно.. ну то есть не нужно качество фильма.. в моей камере все четко, не смазывается.. то есть мне нравится :-D

Поделиться сообщением

Кстати, видел анонс фотоаппарата с видеовозможностями 7D но по цене в 1.5 раза меньшей (в ней тот же процессор и матрица), правда не запомнил модель. Но ее пока не продают, это железно.

Туплю. Это 550D, вовсю продается и стоит около 30.000 - 35.000 с объективом

Поделиться сообщением

на выходных объездил кучу магазинов - был на Горбушке. В результате, ничего не купил, но пока больше всего понравилась картинка на Sony HDR-HC9E. Камера не очень легкая. Вместе со штативом, UV фильтром, микрофоном, широкоформатником, сумкой и светом обойдется примерно в 70к руб. Пишет как в DV, так и в HDV. С балансом белого порядок, с фокусировкой единственное не понравилось колесико сбоку - но в принципе за несколько минут приспособился к нему. Скоро love story брату буду снимать перед свадьбой.

Поделиться сообщением

обойдется примерно в 70к руб

Охренеть!

Судя по яндекс маркету камера от 29 до 35 тысяч. Т.е. допоборудование тянет на 40 тонн?

ИМХО не стоит она того

Поделиться сообщением

возьми тело фотика среднего класса и посчитай сколько для него надо чтобы можно было снимать не только для восхщенных родственников, но и для души/работы. Нормальный объектив, штатив, свет выйдет минимум в цену тела фотика.

Поделиться сообщением

SIN

Угу, получится тоже в пределах 70 косарей, если брать сразу и все (тело, нормальный объектив, свет, чехол, микрофон, карту и т.д.)

Тут есть как свои плюсы (сменная оптика, более высокое качество объектива и матрицы и, как следствие, картинки, удобство фокусировки, возможность покупки светосильного объектива) и минусы (неудобно снимать продолжительные сюжеты, необходимость в картах памяти большого размера)

Каждый сам решает, что ему важнее)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас