Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

скорей 75килловат.в европе все в kw :-D

Там вообще черти что... У Джеттовского 1,6 пять цилиндров образовались... :-D

Поделиться сообщением

paul

в топку эту таблицу:

Передние Дисковые Дисковые вентилируемые

У Джетты они точно вентилируемые, а вот у Лансера скорее всего нет..

Мощность, л.с./ об/мин 75/5600 109/6000

если в реале у Джетта 102лс, то у Лансер смог изобрести 1.6 атмосферник в 136лс?.. забавно..

Время разгона с места до 100 км/ч, с 12.2, 11.6, 14.3

По документам разгон у Джетта чуть больше 13сек.. хотя на практике никаких проблем уменьшить время до 10..11 секунд..

Поделиться сообщением

paul

Время разгона с места до 100 км/ч, с 12.2, 11.6, 14.3

По документам разгон у Джетта чуть больше 13сек.. хотя на практике никаких проблем уменьшить время до 10..11 секунд..

Саня,чёт я сомневаюся,что джетта с 1.6 за 10 сек. 100км/ч наберёт.Это ты откуда такое взял-то,ето что у нас с тобой одинаково со сфетофора уйдут..брр..бред какой-то.(1.4TSI-9.3 сек.)

ЗЫ Не знаю,что про лансер 10,сказать,но движок 1.5 совсем такой и не ленивый .Ехал лично от Кировограда- Днепропетровск-Харьков-Белгород-Воронж-Липецк на нем

Задорно так бурчит при разгоне,когда тапку в пол!.мне таки понравился..руки правда от пластикового руля патеют..а так нечаво.

Поделиться сообщением

mars73

я не говорю что со светофора смогу сделать TSI :-D но то что быстрее чем 13.5 секунды можно получить - это практически факт, ты замерял разгон на S?

Поделиться сообщением

До джетты был владельцем лансера 9 1,6 МКПП (Джетта сейчас тоже 1,6 МКПП+1 пакет)

По динамике они практически идентичны: вялые низы, только после 3000 оборотов начинают просыпаться. На трассе Джетта конечно пароход: и прямую держит и скорость набирает лучше Лансерка.

А вот по управляемости Лансер лучше - его задняя "подруливающая" подвестка... Да и как то он более охотно на резкие виражи чем аристократическая Джетта.

По комфорту салона - 70% друзей говорит что в Лансере места сзади было больше... Мне как водителю было одинаково удобно и в Лансере и в Джетте.

Зато в Джетте мне больше нравиться всякие дополнительные примочки которых не было в Лансере, ну и конечно же огромный багажник (я правда картошку в нем не вожу, но все равно приятно).

По качеству Лансеру ставлю 8 из 10 - за 3,5 года только регулярно ТО и замена передних втулок стабилизатора. Правда под конец стал по мелочи сыпаться: прикуриватель сгорел, лампочки, сигнал... А вот на Джетте за 1 год уже 3 раза у ОД был и сейчас опять собираюсь - что-то задняя подвестка бухает. Так что пока Джетте за качество только 6,5 из 10...

По материалам - примерно одинаково.

Шумовка штатная лучше в Джетте, в Лансере дополнительно проклеивал все двери и багажник.

Джетта более представительная и современная, а Лансер 9 - его времена уже прошли. Он был героем, но это было уже в прошлом :-D

P.S. И второе ТО мне обошлось в 3,5 тыс. руб, правда с моими расходниками.

Так что выбор за автором темы!

Поделиться сообщением

SSK, вот такой ответ я собственно и ждал, прямое сравнение человека юзавшего лично два агрегата.

Поделиться сообщением

Джетта более представительная и современная, а Лансер 9 - его времена уже прошли.

самое важное это то что джетта - полнооцинкованный сильный кузов + современный пакет базы - 6 подушек абс+аср и тд... - в 9м лансере... да вообще как такое можно блин сравнивать?

Извините но я утрирую сильно но 9-е поколение лансера ну никак нельзя сравнивать...

у мення вторая машина таврия так у нее тоже есть плюсы перед джетоой:

0.по управляемости лучше... если не смог запарковаться - можно с помощником перенести морду/попу за 1 минуту... (зы офтопп... колодки стоят 2бакса...)

1.Все пассажиры намного ближе друг к другу - весело и уютно

2. когда на ходу открывается багажник я могу сделать 1н шаг от вод двери и рукой дотянутсья чтобы его захлопнуть, вот если бы у дежеты открывался багажник на ходу мне бы пришлось бежать еще 1,5метра а представьте если это 10 раз в день :o

3. Когда печка не греет в Тарии можно быстрее "надышать" всем вместе до тепла :lol:

4. если поддомкратить только передние колесо для шиномонтажа к примеру при переобувке - то если сесть на капот таврии - от земли оторвется и ее заднее колесо - пока помощник сидит на капоте вы меняете оба колеса не переставляя домкрата :oops:

5. Педаль газа - это счастье, а подсос - вапще жесть... с этими инструментами я могу управлять мотором на морозе так утонченно и ловко как не сможет ни один компьютер инжектора ну и + подолнительные ручечки фенечки, дамы могут сумачки вешать :(

6. Шумка, благодаря продуманности - в таврии можно услышать поломку не выходя из салона даже не опытному водителю, а вот на джетте если закрыть все окна то нужно помощнику бежать рядом на улице и слушать где что стукает или это показалось 8)

Итог на таврии я не разу не ездил на сервис... дорого там, все делал сам... а на джетте езжу блин на каждое ТО и даже гарантией пользовался вот невезуха..

но что сказать, джетта круче современней, безопаснее... НО вы знаете... Таврия быстрее делает сотку 8) чтобы прикупить? :-D

• Like 1

Поделиться сообщением

Ездил на лансере друга, а он на моей, он сказал (да и мне так показалось), что лансер более жеский, а насчет управляемости, весьма сомнительно, что лансер9 даже рядом стоит :lol:

Во всех обзорах и тестах, да и личные впечатления от эксплуатации авто нескольких марок VW Golf/Jetta одни из лучших (если не самые лучшие!!!) в своем классе по управляемости и настройкам подвески.

Поделиться сообщением

Greck , весело конечно написал :lol: , но ты первый пост прочти.

Поделиться сообщением

duktuk

Чтобы не обламыватся нужно 2,0Т... про динамику 1,6 тут обсосанно сотнями страниц...

Сколько у Лансера в пасспорте до сотки?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас