Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Озадачился вот каким вопросом: На носу ТО3. Пробеги у меня небаольшие. С прошлого ТО вообще тысячи 3 проехал. Глянул масло, со щупа, я бы еще ездил и ездил на нем, По "маслянным" сайтам походил, особых рекомендаций по астрономическим интервалам не видел. Это только в сервисной книжке рекомендуют пробег в 15 ткм или год. Чем обусловлен эта величина "год" не знаю, объяснения этому пока не нашел. Согласен с тем, что в моем сслучае можно говорить об особых условиях эксплуатации, которые снижают по сравнению с постоянной стандартной эксплуатацией ресурс масла в целом, но все же, как обоснованно определить временные рамки? Финансовая сторона вопроса конечно тоже присутствует, хотя замена и не огромных денег стоит, только есть ли в этом острая необходимость? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 За год масло переживает осень-зиму-весну-лето.. думаю что эти по сути температурные режимы оказывают влияние на качество масла.. по этой причине 1 год или 15 тыс (во втором случаи - потеря качества масла после пробега именно 15 тыс) Но! Думаю замены можно делать и реже чем через год при малом пробеге к примеру.. сезоны + малый пробег.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 во во, и я о том же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Ну,начнем с того,что Он не первый кто задает этот вопрос! пошарил в поиске,на фсех форумах одно и то же!Залазил на сайты производителей масел,но там вообще ничего нету!!!!!ТОЕСТЬ они сами не знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 mexaniku$ на жигулях менял 1 раз в году и на Джетте тоже буду так менять.. (интересно - а ТО 3,4,5,6 - оно будет называться ТО только у ОД или же и в спец-сервисе документально подтвержденная процедура замена всего чего предписано?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Jettochkin Ты где-то видишь в своем сообщении обоснованность, о которой я говорил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 СЕЗОНЫ не просто так же все меняют масло раз в год.. или думаешь лоховство все это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Jettochkin, а причем тут сезоны, мы же сейчас не заливаем летнее, зимнее масло. Я когда на жигуляторе ездил, вернее доезживал,но эксплуатация с самого начал проходила на моих глазах, всегда ориентировался на пробег и визуальное состояние масла, естественно я лабораторные исследования не проводил, так по-деревенски Мотор отходил больше 20 лет без капиталки.Когда делал капиталку, двиг был в очень хорошем состоянии, по большому счету там и ремонта толком не было, наводили марафет. То есть на ресурсе двигателя такой режим замены масла сказался по крайней мере не отрицательно. Не знаю, имеет ли значение, что это была минералка, технологически разный уровень моторов, и т.д. и т.п. Мне интересен практический опыт, или ссылки на достоверные источники с техническими выкладками, исследованиями, а не фразы "все так делают". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Evgen, буш первооткрывателем а чё, полезно будет для всех узнать прошли ли с Джеттой такие фокусы как с Тазом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Мне интересен практический опыт, или ссылки на достоверные источники с техническими выкладками, исследованиями, а не фразы "все так делают". Evgen так я и пытался найти !но нету!обосований...или плохо искал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах