Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 так я и пытался найти !но нету!обосований...или плохо искал! Я пока тоже не нашел, может тоже плохо искал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 [spoiler=][b]Evgen[/b] про сезоны говорил - их 4 штуки за период между ТО X и TO X+1 - всегда ТАЗик - там все просто, а у Джетты - куча всего "лишнего" (ну можно было бы сделать ТАЗу нормальный кузов, эргономику и тп - двигатель тот же самый 3-чный - вещь!). Для Джеты очень важно чтоб масло было без примесей - слишком много "узких" мест.. ИМХО... Сезоны - добавляют некоторый вес + пробег.. в итоге - получилось, что в среднем - 15 тыс или 1 год.. там же написано - что быстрее.. А вот если езды мало.. то пробег вес не добавляет и реально можно увеличить межсервисные интервалы (не забывая смотреть цвет масла) ИМХО ИМХО ИМХО - но логичное же? думаю как рабочая версия при отсутствии других.. пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 64 rus 4 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 В инструкции по эксплуатации авто есть пункт о том что для тех у кого "частая езда на короткие расстояния" необходимо сервисные сроки сдвигать в сторону уменьшения. А кто может в реальные цифры перевести их слова "частая езда" и "короткие расстояния"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 В инструкции по эксплуатации авто есть пункт о том что для тех у кого "частая езда на короткие расстояния" необходимо сервисные сроки сдвигать в сторону уменьшения. А кто может в реальные цифры перевести их слова "частая езда" и "короткие расстояния"? Все относительно. У меня например 25-30 км в день (иногда и 10-15 км) с работы на работу + магазины и так в среднем 5-6 дней в неделю, это я и считаю частой ездой на короткие расстония Правда иногда за сутки по 1200 км приходится проезжать, но всеравно редко, 1-2 раза в месяц. Принял для себя уже давно, что масло меняю с интервалом не более 10 тыс. км. и, думаю, от этого двигателю точно хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 согласен на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Принял для себя уже давно, что масло меняю с интервалом не более 10 тыс. км. и, думаю, от этого двигателю точно хуже не будет. Вот, повезет следующему владельцу авто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 seoa40 через чур повезет.. главное чтоб оценил баблом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KURYER 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Мне кажется кашу (двигатель) маслом (частой заменой) не испортишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 KURYER да можно и каждый день менять. Ключевой вопрос уже звучал: есть ли в этом острая необходимость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Деньгами то вряд ли кто оценит, а вот если спасибо скажет и довольным останется - буде только рад. Сам покупал Джетту б/у и старому хозяину благодарен за уход и обслуживание, коим он ее одаривал. За 3 года машина была сохранена так, что когда я ее забирал, состояние было будто она только что с конвеера! Да и сам продавец уделил нам внимания больше, чем менеджеры могут уделить в салоне. Вот так вот считаю, что сильно повезло мне с таким продавцом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах