Перейти к публикации
zem76

Как определить износ шин?

Рекомендованные сообщения

Здаров всем! Мужики, дайте совет! :beer2: Машинке 3 года, пробег 50кКм. Соответственно резина летняя родная Спортконтакт2. На днях переобулся и через пару км правым бортом поймал яму- две резины восстановленине подлежат. Две оставашиеся-износ есть, но как определитьего степень, я не знаю. В багажнике лежит новая запаска, целка. Сейчас катаюсь-впереди родные континенталь,сзади-зимняя. Ну и в богажнике- целочка Спортконтакт2. А теперь вопросы

1) Как опредлить износ шины. Что-то мне говорт, что родные пора менять.

!
Исправленно модератором: {TEXT1}
Читай правила, слишком много разных вопросов в одной теме, причем ответы на них на форуме уже есть

Поделиться сообщением

Износ шин можно определить по глубине протектора. За индикатор износа точно не скажу, по-моему на этой резине его нет.

Поделиться сообщением

есть контрольные метки! они в канавках находятся.

Поделиться сообщением

Спасибо Evgen за науку. Только не в прок она мне. Конкретных ответов на мои последующие (удаленые) вопросы нет. Да и поиск- дело мутное. В темах говорят вроде о том же, а все равно не понятно, и нет ответов. Ну хотя бо по этой теме- как хоть выглядят эти контрольные метки.

PS наверное новую тему создать надо было. Обидно. :beer2:

Поделиться сообщением

zem76Индикаторы разные бывают, на штатной Continental Sport Contact 2 вот такие:

1111016.jpg

Минимально допустимая высота протектора по ПДД 1,6 мм.

Поделиться сообщением

zem76

На сколько я знаю, поперек бороздок водоотводов, на протекторе, есть "бугорки". Когда до них протектор стерся - резину надо менять. И по их толщине можно определить износ покрышки. Подобрать т.с. с одинаковой толщиной "бугорков" :umnik::) .

Поделиться сообщением

zem76

на свои последующие (удаленные ) вопросы можешь поискать ответы тут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас