Перейти к публикации
sancho_ufa

Выбор НЕ оригинальных тормозных колодок на Джетту

Рекомендованные сообщения

Дык конечно, тут накрутишь больше, если от дома до работы 3 километра, а от дома2 до работы 11 км. :-D

Поделиться сообщением

МихалычЪ ;-) велосипед вам нужен )) и полезно для здоровья)

Поделиться сообщением

Менял на своей джетте передние колодки. 1.9 TDI, мексика.

Пробег 40.000 - загорелся индикатор износа на панели.

Оригинальные колодки были Ate с накладками Ferodo, т.е. зажимы, которые удерживают колодку в суппортах, с маркировкой Ate, но вот на накладках написано Ferodo.

Ставил на замену колодки Ferodo FSL 1635 (на белорусском экзисте 42$). По ETKE номер 1K0 698 151 A.

Про скрип пока ничего не скажу - первый день только. О впечатлениях подробнее напишу позже, проехав пару тысяч.

Поделиться сообщением

Ferodo FSL 1635

самые дешовые колодки... из феродо нужно брать как минимум FDB тут я про это писал уже...

Поделиться сообщением

Ferodo FSL 1635

самые дешовые колодки... из феродо нужно брать как минимум FDB тут я про это писал уже...

да я уже сам боюсь, что прогадал - цвет очень уж светло-серый

экзист выдал fsl 1635, вот я и "согласился", сильно не разбираясь, что еще и FDB 1635 есть (он, правда, по цене оригинала)

первый день пищат - не всегда, но при несильном торможении (при парковке, езде во дворах) периодически попискивают

пока надеюсь, что это из-за "притирки"

Поделиться сообщением

фирмы-LPR иногда поскрипывают, не покупайте :P

Поделиться сообщением

кстати я у ОД поменял по гарантии колодки (из-за неисправности суппорта неравномерный износ был) поставили феродо...иногда поскрипывают (очень редко-после интенсивного торможение следует плавное притормаживание)..а вобще цепкие, замедление контролируемое, не коптят.

Поделиться сообщением

LPR мои тоже начинают поскрипывать при уже достаточном нагреве, но очень слабо, свист был хорошо слышен когда притирались по весне, теперь и нет уже его :-D , но на оригиналах "феродо" у меня вообще ничего слышно не было.

Поделиться сообщением

мои fsl 1635 притерлись слегка (500 км) и практически не пищат - только изредка (после коротких "перебежек" при частом торможении - в пробке, во дворах) издают писк. Надеюсь, что и он со временем исчезнет, иначе совсем потеряю веру в производителей колодок - уж если "поставщик" на конвейер не может сделать колодки не писклявые, то чего ждать от других :oops:

Поделиться сообщением

Моя эпопея с дешевыми Ferodo продолжается, а точнее, скоро закончится заменой :umnik:

писк через полторы тысячи пропал, но сломалась пластина, удерживающая колодку в суппорте и отжимающая скобу суппорта - сломалась на изгибе (заводской дефект или просто низкое качество материала)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас