Перейти к публикации
sancho_ufa

Выбор НЕ оригинальных тормозных колодок на Джетту

Рекомендованные сообщения

Сколько проездили на этих дисках и износ у них какой? Где-то в этой ветке диски бош ругали.

Износа нет, проехал около 12000км

Прошлые оригинал прошли 220000км

Поделиться сообщением

Износа нет, проехал около 12000км
Совсем нет? Может колодки слишком мягкие.

Прошлые оригинал прошли 220000км

До какой толщины сточили и за какой период?

Поделиться сообщением

Совсем нет? Может колодки слишком мягкие.До какой толщины сточили и за какой период?

За 12000км, какой износ дисков?

Диски были 22,5-22,7мм

220000км, 7,5 лет колодки стерлись в 0 , т.е где то 2-3мм, гдето и 1мм небыло.

Прошлые колодки прошли грубо 70000км, один супорт клинил, отремонтировал в этом году

Поделиться сообщением

Диски были 22,5-22,7мм 220000км, 7,5 лет
Износ оригинальных дисков 2.3-2.5 мм за 7.5 лет, у меня за 9 лет износ на переднем левом 2.8 мм, на переднем правом 2.4 мм, сопоставимо. Правда, у меня пробег 60000. Т.е. получается, что износ зависит от времени, пробег непричем. Вряд ли манера езды может дать такую ощутимую разницу, я на треке не гонял.

За 12000км, какой износ дисков?
Этот пробег за полтора года?

Поделиться сообщением

Износ оригинальных дисков 2.3-2.5 мм за 7.5 лет, у меня за 9 лет износ на переднем левом 2.8 мм, на переднем правом 2.4 мм, сопоставимо. Правда, у меня пробег 60000. Т.е. получается, что износ зависит от времени, пробег непричем. Вряд ли манера езды может дать такую ощутимую разницу, я на треке не гонял.Этот пробег за полтора года?

Да, машина, стоит больше чем ездит.

Вряд ли от времени

И у меня другие колодки не такой формы.

Я раньше никогда дисков не менял, на этой решил эксперимент поставить, будет ли эффект?

Вру на сеате менял передние, там такие же идиотские колодки,по форме, что у тебя на фото

И еще у тебя пробег 60000км, это первая замена колодок?

Я на прошлом рено сточил 3 комплекта колодок , одни стерлись вообще лихо, за 37000км но дисков не менял, но были подношеные.

На нынешнем рено сейчас пробег 135700км только только 3комплект поставил, диски как новые но машина 2012 года

Поделиться сообщением

Вряд ли от времени

А от чего тогда? Если у вас пробег почти в 4 раза больше, чем у меня, а износ примерно одинаковый, но за примерно одинаковое время. Я конечно могу допустить, что вы более аккуратный и рациональный водитель, чем я, но не в 4 раза же. Под временем подразумевается коррозия. Тут кстати кто-то писал, что из-за конструкции подкрылка диски долго не сохнут. Влияние колодок не должно быть велико, т.к. их материал по определению мягче, и намного, чем материал дисков.

И еще у тебя пробег 60000км, это первая замена колодок?

Да, впервые. Остаток колодок на левом переднем колесе 3.2 и 3.7 мм, на правом - 2 и 1 мм.

Изменено пользователем engine2017

Поделиться сообщением

там такие же идиотские колодки,по форме, что у тебя на фото
А в чем трабл у скошенных колодок?

Поделиться сообщением

А в чем трабл у скошенных колодок?

Я не про скосы а саму форму.

Скосы это ремонтные колодки , специально для установки на б/у диски.

Если у тебя такой износ то меняй диски.

вроде новый диск 288*25

Мин. Толщина 22мм

Если за 60000км просили более 2мм, то за следующие 50-60к сточит еще больше.

Диск ржавый охлаждается плохо.

Кстати перед заменой дисков уже ощущалось примногократных торможениях что тормоза становилось помягче и менее отзывчивые

А от чего тогда? Если у вас пробег почти в 4 раза больше, чем у меня, а износ примерно одинаковый, но за примерно одинаковое время. Я конечно могу допустить, что вы более аккуратный и рациональный водитель, чем я, но не в 4 раза же. Под временем подразумевается коррозия. Тут кстати кто-то писал, что из-за конструкции подкрылка диски долго не сохнут. Влияние колодок не должно быть велико, т.к. их материал по определению мягче, и намного, чем материал дисков.

Да, впервые. Остаток колодок на левом переднем колесе 3.2 и 3.7 мм, на правом - 2 и 1 мм.

Одно время много ездил на трассе, колодки там служат долго, не тормозишь практически, но если оттормаживаешься то от души

Поделиться сообщением

вроде новый диск 288*25 Мин. Толщина 22мм
Для моей джетты 280х22 мм новые, минимальная толщина официально 19 мм, сейчас 19.2 и 19.6, по расчетам еще год-два можно поездить, но наверное вместе с колодками заменю, если не надумаю продать...

Скосы это ремонтные колодки , специально для установки на б/у диски.
В каталогах и мануалах нет такого понятия, как "ремонтные колодки", вы откуда это взяли?

Поделиться сообщением

Одно время много ездил на трассе, колодки там служат долго, не тормозишь практически, но если оттормаживаешься то от души
Ну тем более, если от души, значит не рационально, но все же на 220 т.км дисков хватило, даже при такой езде. Значит, все-таки дело во времени.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас