engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 РазмерыСпасибо. Толщина половинки 7.4 мм, стало быть толщина просвета 7.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 предельно допустимый износ тормозных дисков приведен в ЕльзеВозможно, "с запасом". Имперически выведена зависимость - два комплекта колодок съедает диск Интересно, был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации диска в течение 18 лет. У меня одного комплекта колодок хватило на 9 лет. У товарища на ауди А4 2003 года задние в номинале 10 износ допускается до 8 как то странно.я думал проточить задние и поставить новые колодки и в принципе они бы еще походили бы но толщина уже составляет 9мм плюс проточишь и как-то это все уходит в область риска 9 мм это на ауди или у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 У меня одного комплекта колодок хватило на 9 лет.тоже стоят еще родные,и менять пока не собираюсь. А думать о ржавые дисках тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НВА 9 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 Девять у меня поэтому замена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НВА 9 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Не надо преувеличивать, это тебе что, старая бабушкина кастрюля... Какая труха?? Первая машина в жизни? @Brown,@Brown, для особо неверующих. о вентиляции там и речи быть не может. И причем когда я её брал картина была примерно такая. Почему и стал вопрос найти диски с цинковым гальваническим покрытием. Изменено 12 сентября 2017 пользователем НВА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2017 Возможно, "с запасом".Интересно, был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации диска в течение 18 лет. У меня одного комплекта колодок хватило на 9 лет.9 мм это на ауди или у вас? Ты просто мало накатал. У меня задние поменяны уже давно, передние в прошлом году менял на пробеге 220000км Колодки прошли 70000км Окалину каждый год отбиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2017 .....Интересно, был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации диска в течение 18 лет.....Разве в годах дело? С учётом своевременного обслуживания и исправности тормозной системы задние диски могут и 3 сотни т.к. отработать. Это в теории и исходя из следующего расчёта. Перед: 2 пары колодок = одному к-ту дисков, что примерно = 120 - 150 т.к. Зад примерно равен 2-м передним комплектам. У меня была А-100 с пробегом 450 т.к. и по состоянию можно было предположить, что сзади подошел к замене первый к-т колодок, а перед изношен полностью, т.е. перед явно сотки 3 прошел ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2017 Разве в годах дело? С учётом своевременного обслуживания и исправности тормозной системы задние диски могут и 3 сотни т.к. отработать. Это в теории и исходя из следующего расчёта. Перед: 2 пары колодок = одному к-ту дисков, что примерно = 120 - 150 т.к. Зад примерно равен 2-м передним комплектам. У меня была А-100 с пробегом 450 т.к. и по состоянию можно было предположить, что сзади подошел к замене первый к-т колодок, а перед изношен полностью, т.е. перед явно сотки 3 прошел ИМХО С учётом большей интенсивности движения срок службы колодок стал меньше. На рено колодки и того меньше ходят 40000-50000км. Но частенько осаживать приходится машину с прицепом со 100-120 до тех же 50 при этом вес самого авто пустого 2100 + барахло + прицеп итого может и 4т и поболее бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) задние диски могут и 3 сотни т.к. отработать. Это в теории Какой теории? "Официальная" теория гласит, что задние диски (при толщине новых 12 мм) нужно менять при толщине 10 мм. И никаких ссылок на величину пробега. А вы какую теорию имеете ввиду? и исходя из следующего расчёта. Перед: 2 пары колодок = одному к-ту дисков, что примерно = 120 - 150 т.к. Разве в годах дело? Диски, особенно без антикоррозийного покрытия, изнашиваются не только от трения о колодки, но и от коррозии, которая в свою очередь зависит от времени. Поэтому, у меня есть сомнения в правильности этой "эмпирической" формулы: "два комплекта колодок = 1 комплект дисков" при сроках эксплуатации дисков около 2 десятков лет. Изменено 13 сентября 2017 пользователем engine2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2017 (изменено) Диски, особенно без антикоррозийного покрытия, изнашиваются не только от трения о колодки, но и от коррозииесли автомобиль используется более-менее постоянно робочие поверхности тормозных дисков не успевают сгнить в труху. Легкий налет ржавчины стирается колодками после пары торможений. Производитель дисков, что Вы купили, написал что они с антикоррозионным покрытием? Партнамбер выложить можете? Изменено 13 сентября 2017 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах