Перейти к публикации
sancho_ufa

Выбор НЕ оригинальных тормозных колодок на Джетту

Рекомендованные сообщения

Размеры
Спасибо. Толщина половинки 7.4 мм, стало быть толщина просвета 7.2.

Поделиться сообщением

предельно допустимый износ тормозных дисков приведен в Ельзе
Возможно, "с запасом".

Имперически выведена зависимость - два комплекта колодок съедает диск

Интересно, был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации диска в течение 18 лет. :) У меня одного комплекта колодок хватило на 9 лет.

У товарища на ауди А4 2003 года задние в номинале 10 износ допускается до 8 как то странно.я думал проточить задние и поставить новые колодки и в принципе они бы еще походили бы но толщина уже составляет 9мм плюс проточишь и как-то это все уходит в область риска

9 мм это на ауди или у вас?

Поделиться сообщением

У меня одного комплекта колодок хватило на 9 лет.

тоже стоят еще родные,и менять пока не собираюсь. А думать о ржавые дисках тем более.

Поделиться сообщением

Не надо преувеличивать, это тебе что, старая бабушкина кастрюля... Какая труха??

Первая машина в жизни?

@Brown,@Brown, для особо неверующих. о вентиляции там и речи быть не может. И причем когда я её брал картина была примерно такая. Почему и стал вопрос найти диски с цинковым гальваническим покрытием.

post-22978-0-39653000-1505201359_thumb.jpg

post-22978-0-74840800-1505201562_thumb.jpg

post-22978-0-34370600-1505201956_thumb.jpg

Изменено пользователем НВА

Поделиться сообщением

Возможно, "с запасом".Интересно, был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации диска в течение 18 лет. :) У меня одного комплекта колодок хватило на 9 лет.9 мм это на ауди или у вас?

Ты просто мало накатал.

У меня задние поменяны уже давно, передние в прошлом году менял на пробеге 220000км

Колодки прошли 70000км

Окалину каждый год отбиваю

Поделиться сообщением

.....Интересно, был ли у кого-нибудь опыт эксплуатации диска в течение 18 лет.....
Разве в годах дело? С учётом своевременного  обслуживания и исправности тормозной системы задние диски могут и 3 сотни т.к. отработать. Это в теории и исходя из следующего расчёта. Перед: 2 пары колодок = одному к-ту дисков, что примерно = 120 - 150 т.к. Зад примерно равен 2-м передним комплектам. У меня была А-100 с пробегом 450 т.к. и по состоянию можно было предположить, что сзади подошел к замене  первый к-т колодок, а перед изношен полностью, т.е. перед явно сотки 3 прошел ИМХО

Поделиться сообщением

Разве в годах дело? С учётом своевременного обслуживания и исправности тормозной системы задние диски могут и 3 сотни т.к. отработать. Это в теории и исходя из следующего расчёта. Перед: 2 пары колодок = одному к-ту дисков, что примерно = 120 - 150 т.к. Зад примерно равен 2-м передним комплектам. У меня была А-100 с пробегом 450 т.к. и по состоянию можно было предположить, что сзади подошел к замене первый к-т колодок, а перед изношен полностью, т.е. перед явно сотки 3 прошел ИМХО

С учётом большей интенсивности движения срок службы колодок стал меньше.

На рено колодки и того меньше ходят 40000-50000км.

Но частенько осаживать приходится машину с прицепом со 100-120 до тех же 50 при этом вес самого авто пустого 2100 + барахло + прицеп итого может и 4т и поболее бывает

Поделиться сообщением

задние диски могут и 3 сотни т.к. отработать. Это в теории

Какой теории? "Официальная" теория гласит, что задние диски (при толщине новых 12 мм) нужно менять при толщине 10 мм. И никаких ссылок на величину пробега. А вы какую теорию имеете ввиду?

и исходя из следующего расчёта. Перед: 2 пары колодок = одному к-ту дисков, что примерно = 120 - 150 т.к.

Разве в годах дело?

Диски, особенно без антикоррозийного покрытия, изнашиваются не только от трения о колодки, но и от коррозии, которая в свою очередь зависит от времени. Поэтому, у меня есть сомнения в правильности этой "эмпирической" формулы: "два комплекта колодок = 1 комплект дисков" при сроках эксплуатации дисков около 2 десятков лет.

Изменено пользователем engine2017

Поделиться сообщением

Диски, особенно без антикоррозийного покрытия, изнашиваются не только от трения о колодки, но и от коррозии

если автомобиль используется более-менее постоянно робочие поверхности тормозных дисков не успевают сгнить в труху. Легкий налет ржавчины стирается колодками после пары торможений.

Производитель дисков, что Вы купили, написал что они с антикоррозионным покрытием? Партнамбер выложить можете?

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас