engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2017 если автомобиль используется более-менее постоянно робочие поверхности тормозных дисков не успевают сгнить в труху. Легкий налет ржавчины стирается колодками после пары торможений.Это понятно, я про нерабочие поверхности. Производитель дисков, что Вы купили, написал что они с антикоррозионным покрытием? Партнамбер выложить можете? Я пока не купил еще диски, выше юзер НВА пишет про диски с покрытием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2017 Это понятно, я про нерабочие поверхности.Я пока не купил еще диски, выше юзер НВА пишет про диски с покрытием. А нерабочие поверхности зарастают ржой и окалиной от времени и тяжёлых условий эксплуатации. Вода грязь, реагенты и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2017 А нерабочие поверхности зарастают ржой и окалинойбез покрытия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2017 без покрытия C покрытием тоже Какая температура в момент торможения? И внутри можно только гальваническим методом покрыть диск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2017 И внутри можно только гальваническим методом покры ть диск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 (изменено) Диски и колодки красотища.покрытие цинк.не будут ржаветь сделаны очень хорошо.задние были чешские перед пришел Италия. Приобрел такие же передние тормозные диски Galfer. Но смущают "вырезы" на торцах, причем на первом диске длина выреза около 5 см, на втором 11 см, глубина на первом 2.3 мм, на втором 2.4 мм. Ширина вырезов на каждой из половинок примерно по 4 мм. У вас так же или у меня брак? https://fastpic.co/image/PG61Xp https://fastpic.co/image/PG6rPg Изменено 4 октября 2017 пользователем engine2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 Возможно эти вырезы сделаны с целью баласировки, и поэтому уних разные размеры. Один диск более сбалансирован, на другом пришлось снять металла больше... С ув. RA 42368. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 Возможно эти вырезы сделаны с целью баласировки, и поэтому уних разные размеры. Один диск более сбалансирован, на другом пришлось снять металла больше... С ув. RA 42368. Спасибо. Мне один из автопродавцов то же самое сказал. И к тому же я нашел в Сети с десяток фото разных дисков с подобными вырезами. Будем считать вопрос закрытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2017 Спасибо. Мне один из автопродавцов то же самое сказал. И к тому же я нашел в Сети с десяток фото разных дисков с подобными вырезами. Будем считать вопрос закрытым. На многих дисках фрезировка подобная сделана в толщину минимальной остаточной толщины диска, до выреза дошёл износ , диск в мусорницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engine2017 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2017 (изменено) На многих дисках фрезировка подобная сделана в толщину минимальной остаточной толщины диска, до выреза дошёл износ , диск в мусорницу Да, тоже читал подобное. Там до выреза по 3.5 мм с каждой стороны. Толщина нового диска 22 мм, критичной минимальной толщиной считается 19 мм. А если до выреза, то минималка 15 мм получается, т.е. остаётся по 4 мм на каждой половинке. При равномерном износе конечно. Кстати, передние диски Италия, задние Чехия, как и у пользователя НВА. Правда, дата изготовления январь 2013 года, хотя чему там ломаться, коррозии нет. И похоже, они все-таки крашеные, а не оцинкованные. Изменено 5 октября 2017 пользователем engine2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах