Перейти к публикации
sancho_ufa

Выбор НЕ оригинальных тормозных колодок на Джетту

Рекомендованные сообщения

Да, тоже читал подобное. Там до выреза по 3.5 мм с каждой стороны. Толщина нового диска 22 мм, критичной минимальной толщиной считается 19 мм. А если до выреза, то минималка 15 мм получается, т.е. остаётся по 4 мм на каждой половинке. При равномерном износе конечно.

Кстати, передние диски Италия, задние Чехия, как и у пользователя НВА. Правда, дата изготовления январь 2013 года, хотя чему там ломаться, коррозии нет. И похоже, они все-таки крашеные, а не оцинкованные.

На вид так черняга чернягой

Поделиться сообщением

Да, тоже читал подобное. Там до выреза по 3.5 мм с каждой стороны. Толщина нового диска 22 мм, критичной минимальной толщиной считается 19 мм. А если до выреза, то минималка 15 мм получается, т.е. остаётся по 4 мм на каждой половинке. При равномерном износе конечно.

Кстати, передние диски Италия, задние Чехия, как и у пользователя НВА. Правда, дата изготовления январь 2013 года, хотя чему там ломаться, коррозии нет. И похоже, они все-таки крашеные, а не оцинкованные.

Если крашеные, это более реально

Поделиться сообщением

Приобрел такие же передние тормозные диски Galfer. Но смущают "вырезы" на торцах, причем на первом диске длина выреза около 5 см, на втором 11 см, глубина на первом 2.3 мм, на втором 2.4 мм. Ширина вырезов на каждой из половинок примерно по 4 мм.

У вас так же или у меня брак?

attachicon.gifКопия S2910056.JPGattachicon.gifКопия S2910058.JPG

https://fastpic.co/image/PG61Xp

https://fastpic.co/image/PG6rPg

нет у менявырезов не было но это похоже на балансировку. Чтоб решить вопрос цинковое покрытие или краска попробую достать соляной кислоты и капнуть на поверхность если закипит значит цинк. Перед уже стоит на машине, колодки поставил Zimmerman заодно махнул главный цилиндр (перепускали манжетты, в жару педаль сложилась до полика)и наконец я почувствовал настоящие тормоза. Заменю еще задние и будет все как надо.

Поделиться сообщением

Приговорили мне тут задние диски и колодки. Так вот, присматриваюсь к Отто. У них по задним колодкам есть 2 артикула. Как я понял, с комплектом болтов и без. Обязательно брать с болтами? Вообще, норм колодки если поставлю с дисками Ate (TRW, Galfer)? 

Про бош, я так понял (комплектом полным) не стоит смотреть. Ори, здорово, не спорю, но дорого. Сейчас реально нет лишних 1-2 т.р.

Изменено пользователем porogn

Поделиться сообщением

...Обязательно брать с болтами?...
На старые болты капни анаэробный клей (нужен синий)

Ори, здорово, не спорю, но дорого..

Только к ОРИ не было претензий и живут по 60 - 70 т.км. Один раз брал TRW, скрип замучил, заменил через месяц. Бош стояли сзади. Купленный Бош выглядел хуже подделки. Так и не поставил. Ate когда то на Пассат ставил. Пылят. Про Galfer много положительных отзывов в Х-трейл клубе, о дисках тоже. 
  • Like 1

Поделиться сообщением

На старые болты капни анаэробный клей (нужен синий)Только к ОРИ не было претензий и живут по 60 - 70 т.км. Один раз брал TRW, скрип замучил, заменил через месяц. Бош стояли сзади. Купленный Бош выглядел хуже подделки. Так и не поставил. Ate когда то на Пассат ставил. Пылят. Про Galfer много положительных отзывов в Х-трейл клубе, о дисках тоже. 

Ну это я про диски писал TRW, Galfer, Ate (понимаю, тема не так но все равно о совместимости)

А колодки вот к Отто или Ферродо думаю...

Про Бош понял, вычеркиваю из списка

Изменено пользователем porogn

Поделиться сообщением

@porogn,О совместимости обсуждать не готов. Я просто заранее привык готовиться к предстоящим обслуживаниям и ремонтам. Поэтому и покупал всё понемногу - диски сегодня, след месяц колодки, ремень ГРМ затем помпу. Машине года два было, а у меня даже наконечники с тягами и два комплекта сайлентблоков на переднюю подвеску лежали. ГРМ с помпой и антифриз израсходовал сам, задние сайленты передних рычагов тоже. Остальное досталось новому владельцу, пол багажника, ей Богу.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Sergei36, не, я так не готовился. Знал что колодки помирают но что диски, не ожидал :)

Диски в итоге решил брать Galfer по 1250 р за штуку.

А вот колодки... Есть еще какие то NiBK но ваще про них тут в теме нет ни слова 

Поделиться сообщением

@porogn,Вин дай, посмотрим. Расход примерно такой. Перед - два комплекта колодок (60 - 70 т.к.) на один дисков. Зад 140 - 150т.к. для колодок. Соответственно диски на два к-та колодок. У меня именно так на всех машинах получается.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Ну это я про диски писал TRW, Galfer, Ate (понимаю, тема не так но все равно о совместимости)

А колодки вот к Отто или Ферродо думаю...

Про Бош понял, вычеркиваю из списка

Что так не дружелюбно к бошу?

Я себе поставил на перед бош, норм уже пару лет ходят.

Правда за последние 2 года машина почти не ездила.

Может 15-20ткм проехала.

Передние диски были поменяны на 220000км

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас