Перейти к публикации
sancho_ufa

Выбор НЕ оригинальных тормозных колодок на Джетту

Рекомендованные сообщения

отпишусь по дискам и колодкам ferodo premier:

плюсы: тормозят хорошо, проблем не было!!! 2-3 раза спасали! 

из минусов: свистят на холодную, и диски покрылись ржавчиной, даже там где при шиномонтаже обрабатывали медной смазкой. вид конечно не ахти-рыжие диски и суппорта частично. у разных машин в разных классах видел подобное.

сейчас бы взял диски с напылением/защитой от ржавчины. хотя пишут что ржавчина не сказывается на эксплуатационных характеристиках.

Поделиться сообщением

отпишусь по дискам и колодкам ferodo premier:

плюсы: тормозят хорошо, проблем не было!!! 2-3 раза спасали!

из минусов: свистят на холодную, и диски покрылись ржавчиной, даже там где при шиномонтаже обрабатывали медной смазкой. вид конечно не ахти-рыжие диски и суппорта частично. у разных машин в разных классах видел подобное.

сейчас бы взял диски с напылением/защитой от ржавчины. хотя пишут что ржавчина не сказывается на эксплуатационных характеристиках.

Сильная коррозия дисков это не более чем погодные условия

В теплом сухом климате, коррозии будет минимум несмотря на возраст и пробег дисков.

На эксплуатацию немного влияет.

Поделиться сообщением

из минусов: свистят на холодную, и диски покрылись ржавчиной

Интересно, на моей передние накладки феродо не свистели, но из-за того, что они мягкие, много пылят на диск.

Поделиться сообщением

Интересно, на моей передние накладки феродо не свистели, но из-за того, что они мягкие, много пылят на диск.

У тебя был же оригинал, а они редко когда свистят

Поделиться сообщением

У тебя был же оригинал, а они редко когда свистят
Да, но на них Феродо написано было, думаю, не должны отличаться от Феродо без значка VW

Поделиться сообщением

Да, но на них Феродо написано было, думаю, не должны отличаться от Феродо без значка VW

Ага у меня тоже задние стояли на железке феродо, на колодке трв и значки фолька + оригинал код

Поделиться сообщением

После полугодичной эксплуатации хочу отписаться по использованию тормозных дисков Galter и тормозных колодок Zimmerman. Ставлю крепкую пятерку.нет скрипа, торможение прекрасное, ручник держит, на любом склоне,просто стали другие тормоза.диски с покрытием но это не цинк а просто термокраска.Кто хочет цинковые берите и диски зиммерман.До этого у меня стояли колодки ремза очень негативное о них впечатление.Товарищ брал ремза на ауди тоже жаловался пока не поставил колодки Galter. Они подешевле зиммеров но качество хорошее. По ручнику разница сразу видна. ребята жалуются что ржавеет поверхность которая трется колодками, по моему мнению это некачественный материал диска.сталь должна быть легированная она так не будет ржаветь во всяком случае мои блестящие, налет на них не образуется.так что возьмите на вооружение кто собирается менять колодки и диски.post-22978-0-13765700-1524910127_thumb.jpgpost-22978-0-76472400-1524910233_thumb.jpgpost-22978-0-13765700-1524910127_thumb.jpg

Изменено пользователем НВА

Поделиться сообщением

После полугодичной эксплуатации хочу отписаться по использованию тормозных дисков Galter и тормозных колодок Zimmerman. Ставлю крепкую пятерку.нет скрипа, торможение прекрасное, ручник держит, на любом склоне,просто стали другие тормоза.диски с покрытием но это не цинк а просто термокраска.Кто хочет цинковые берите и диски зиммерман.До этого у меня стояли колодки ремза очень негативное о них впечатление.Товарищ брал ремза на ауди тоже жаловался пока не поставил колодки Galter. Они подешевле зиммеров но качество хорошее. По ручнику разница сразу видна. ребята жалуются что ржавеет поверхность которая трется колодками, по моему мнению это некачественный материал диска.сталь должна быть легированная она так не будет ржаветь во всяком случае мои блестящие, налет на них не образуется.так что возьмите на вооружение кто собирается менять колодки и диски. P_20180428_130423_1_p.jpg P_20180428_130445_p.jpg P_20180428_130423_1_p.jpg

Ты погоди, откатай пару сезонов, потом раскажешь

Поделиться сообщением

Ты погоди, откатай пару сезонов, потом раскажешь

послушайте дорогой товарищ ты своими тупыми комментариями забанил весь форум. Здесь люди пишут свой опыт делаются с другими , чтоб люди не повторяли ошибок других людей. Сейчас очень много плохой продукции выбор огромен но купить толковую запчасть не так просто.можно просто выкинуть деньги на ветер. Я выкладываю свою информацию проверенную на себе а не просто бла-бла-бла.поэтому прошу тебя тупых коментариев не вставлять и высказываться по существу.

Поделиться сообщением

послушайте дорогой товарищ ты своими тупыми комментариями забанил весь форум. Здесь люди пишут свой опыт делаются с другими , чтоб люди не повторяли ошибок других людей. Сейчас очень много плохой продукции выбор огромен но купить толковую запчасть не так просто.можно просто выкинуть деньги на ветер. Я выкладываю свою информацию проверенную на себе а не просто бла-бла-бла.поэтому прошу тебя тупых коментариев не вставлять и высказываться по существу.

Хочешь по существу, бош диски и колодки, первый сезон все супер, второй пошла ржа и окалина после 3 зимы уже более менее приличное количество.

Скажем так это не первый опыт.

А уже закономерность.

Может у нас климат говно и реагенты по 5 мес в году.

Но так происходит абсолютно на всех тормозах.

Так что такие вещи надо смотреть не в короткой переспективе, а в длительной.

Поэтому пол года это не срок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас