Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 ...Второе.зондируя эту тему,наткнулся на интересное решение,предоложенное на Лансер-клубе: Перец,выбил,содержимое ката,вставил трубу с дырками,определенным образом заполнил пространство ката вокруг этой трубы жаропрочным материалом,всё обратно поставил;на место второго датчика кислородного, вкрутил вставку из н/стали с уменьшенным входным отверстием в магистраль выхлопной сисемы.Вкрутил датчик в ставку с другой стороны.Завёл двигатель- ни каких ошибок "чек инжи" не высветилось! Там- же приложен чертёж вставки и калькуляция затрат,которые существенно ниже предложенной цены любой из тюнингконтор.Всё это может сделать любой автолюбитель с привлечением друзей или знакомых владеющих навыками сварщика и токоря(либо парой бутылей горилки).Его опытом воспользовались несколько соклубников и несколько человек с Субару-клуба владеющие WRX. Оригинальность решения - нет вмешательства в электронику управления двигателем,всё можно вернуть на место если что.Как Вам такой подход? Кинь, плиз, ссылку на тему, надо поизучать. У нас вроде 2 лямбды на входе и на выходе ката. Что то непонял по описанию как переделали то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Vlad13 ОК! Вечером с домашнего компа(щас на работе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Vlad13 Вот вроде всё здесь можно найти Правда кислородные датчики на VW наверно у нас отличаются от мицухиных...и размеры надо самим снимать http://forum.lancer-club.ru/index.php?s ... try1487635 http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm Да тут выдержка из расказа ещё одного тюнера с япа-клуба( НУ ТОЧНО,ЧТО В ПРИЛОЖЕНИИ НА ФОТО): ."..Берешь катализатор. Он на Селике стоит идеально для того чтобы его выбросить . У меня глубокое впечатление что японцы так и задумали. Всё же полуспортивная машина-то. На отдельных фланцах и лямбда стоит только ДО него. Катализатор аккуратно вскрываешь по контуру. Мы просто резали сверху прямоугольником чуть отступив от края. Все внутренности выломать и выбросить. Далее подбираешь трубу примерно такого же диаметра как входное/выходное отверстие. В трубе часто и густо насверливаешь отверстия (хочешь по диагонали, хочешь прямо...примерно расстояние между дырками около 3-5 см.) Трубу ввариваешь внутрь корпуса. Получается как бы что выхлопная просто идет сплошной прямой дырявой трубой сквозь корпус бывшего катализатора. Пространство между трубой и корпусом тщательно, но не не сильно плотно набивая, заполняешь асбестовой ватой или ещё каким-то волокнистым огнеупором. Закрываешь "крышку" и завариваешь. Готово. По поводу "умных" мастеров, рассказывающих о сложности крутых расчетов, пламягасителях, завихрителях и прочей дряни для развода лохов. ФИРМЕННАЯ замена катализатора от СуперСпринта (именно на селику!) является именно такой конструкцией как я описал, только роль корпуса играет кусок тоооолстой трубы, диаметр и длина которой подобраны так, что обьем корпуса равен обьему родного катализатора. Последствия замены - не надо тратить деньги на дорогостоящий катализатор (я очень люблю природу, но не штуку баксов каждые 30-50тыков с нашим-то бензином), можно ставить простые более дешевые свечи, реальная прибавка 7-10 лошадок под капотом, более быстрая раскрутка двигателя с низов. Только вот звук выхлопа может стать немного более громким, точнее резковатым. Потому что звук отсечки не будет задавливаться. ЗЫ. Вариант, когда катализатор снимают и ВЫБИВАЮТ ломом это амбец. Не соглашайся никогда. Куски керамики потом будут долгое время вылетать из трубы, застревать в изгибах и резонаторах, греметь и портить трубу. Нужно именно СНЯТЬ, РАСКРЫТЬ и ТЩАТЕЛЬНО ВЫЧИСТИТЬ, оставив только корпус...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах