Перейти к публикации
ReZooS

Все о предохранителях!

Рекомендованные сообщения

Плюсовой провод на подсветку номера идет напрямую от блока центральной электроники BCM (по схеме серый/коричневый)

attachicon.gifПодсветка номера.png

Более подробной схемы к сожалению у меня нет, можешь спросить у кого есть "Эльза"

Если выяснится, что плюс не приходит от BCM, то либо смотреть кодировку блока как советовал alextdi, хотя я не помню, чтобы там кодировалась подсветка номера, либо BCM в ремонт.

PS

Есть вероятность, что окислены контакты на блоке BCM, так, что смотри.

Поставил на закачку "Эльзу". Могу конечно пробросить этот плюс от задних габаритных огней, но не хотелось бы колхоза, все таки хотелось бы разобраться что же произошло. Чуть позже посмотрю по цветам что там приходит.

Поделиться сообщением

Ищи неисправность в цепи, если отдельно не кодируется

Вот этим и занимаюсь. Но пока безрезультатно. Как слепой котенок тыкаюсь пока. Может "Эльза" мне в чем то поможет. На пальцах не объяснишь, но некоторые провода прозваниваются с разных пинов (4-х пиновый разъем приходящий к кнопке и подсветке) на один и тот же провод на колодке при входе в крышку багажника, только на одном есть 12В (кнопка открытия багажника), на втором нет (подсветка номера). Грубо говоря, из входящей колодки оранжевый провод как будто раздваивается, но куда теряется 12В по пути и кто ее регулирует без реле и т.д. загадка. Где происходит это распределение и как устроено пока не понимаю. 

Изменено пользователем Yanezh

Поделиться сообщением

У друга на было такое на ауди 4 тоже долго боролся, в итоге поставили новые лампы, скинули клему с Акб, и все восстановилось

Поделиться сообщением

У друга на было такое на ауди 4 тоже долго боролся, в итоге поставили новые лампы, скинули клему с Акб, и все восстановилось

Лампы и старые и новые пробовал. Акум даже снимал по нужде на ночь. Не работает.

Поделиться сообщением

отдельного передохранителя помоему нет, смотри контакт массы или если часто пользуешся багажником мог провод переломится в районе левого амортизатора багажника где он постоянно перегибается.

У меня в этом месте переломилось сразу 5 проводов и перестала работать камера заднего вида, которую установил самостоятельно с плафоном подсветки номера. Пропаял и заизолировал.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Перестала гореть подсветка заднего номера. Посмотрел лампочки, целые. Ткнул тестером, не приходит 12 вольт в разъеме на подсветку. Предохранители все целые. Решил посмотреть ошибки васей. Никогда такого не видел. Все красное, сделал сброс, почти ничего не сбросилось. Куда смотреть и копать ума не приложу. Все кроме подсветки номера работает. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался Лог во вложении.

Облом провода у левого газового амортизатора, там, где провод многократно перегибается.

Поделиться сообщением

Наверно уже устранили

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

Добрый день!

Товарищи, подскажите пожалуйста.

У меня не работает омыватель лобового стекла. Думала, что замерзла незамерзайка, но уже несколько дней температура +2+3 - оттаяла б уж. Да и пыталась погреть на парковке.

Может, сгорел предохранитель? Т.к. да, пытаясь выжать последние капли из омывайки недавно, много раз нажимала. Залила вчера полный бачок незамерзайки на -30, но увы. Вот и думаю о предохранителе уже. Но не могу понять, какой номер.

52й, как я поняла, за омыватель фар отвечает, он уже давно сгорел и не менялся за ненадобностью. По схеме и расшифровке предохранителей не увидела нигде отдельно омывателя лобового стекла... Помогите?)

Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

@chiz33, предохранителя омывателя лобового не существует! Скидывайте клеммы с аккумулятора на 10 минут.

Поделиться сообщением

@chiz33, предохранителя омывателя лобового не существует! Скидывайте клеммы с аккумулятора на 10 минут.

понятно, все становится труднее... спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас