Fin 5 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Прошло почти пять лет с того момента, как в 2003 году Audi продемонстрировали концепт-кар Pikes Peak, предвестника нынешнего Q7. Но не только этим отличился прототип, его изюминка заключалась в светодиодных противотуманных фарах. Но круче оказался ещё один концепт — Audi Nuvolari Quattro, показанный всё в том же 2003 году. Он щеголял уже полноценными фарами на светодиодах. Выходцы из Ингольштадта — первые автопроизводители, которые применили подобную оптику на автомобиле. И вот, в 2004-м, 2006-м и 2007 годах на рынок выходят модели A8 W12, S6, A5/S5 и R8, имеющие в своём арсенале очаровательные светодиодные фары дневного света. Но использовать подобные «светила» в качестве других типов освещения (габариты, ближний и дальний свет) мешало отсутствие разрешения Евросоюза. А ведь фары на светодиодах куда экономичнее, чем уже привычные галогеновые либо ксеноновые. Так что совсем скоро модели Audi будут разгонять тьму и привлекать внимание прохожих и проезжающих светодиодами. К слову сказать, каждая блок-фара, разработанная Audi, будет содержать в себе 54 светодиода, разбитых на несколько групп в зависимости от типа освещения. 1 — ближний свет и габариты обеспечиваются четырнадцатью светодиодами; 2 — четыре светодиода в каждом из двух отражателей отвечают за дальний свет; 3 — «поворотник», состоящий из восьми жёлтых светодиодов; 4 — блок из 24 белых светодиодов обеспечивает «дневной свет». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 ООо круто)) Ждем светодиоды на Джетту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 5 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Я думаю не дождемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 ну че сзади у нас красивенькие светодиодики) а вот спереди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 5 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 А с переди можно самому напоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 Почему получит, уже получил... уже писал, что такие по Москве ездят. Fin говорил, что в Киеве видел. Прототип назывался Audi Le Mans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 зондер-разрешение ес уже есть с 2008 года будет нормальное я думаю, через пару - тройку лет начнут уже массово такие фары ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 тройку лет начнут уже массово такие фары ставить мне чет кажется пока технология изготовления их дорогая оч... поэтому до массовости так быстро не дойдет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 стоимость зависит почти исключительно от массовости производства сами по себе эти диоды довольно дешевые... жрут в разы меньше энергии светят лучше, чем ксенон и самое главное - вечные на задние фонари ставят уже давно массово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2007 на задние фонари ставят уже давно массово Дык там и светить не нужно далеко... а этож прикали как должно хренячить чтобы дальний свет был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах