Перейти к публикации
Vitaliy_Minsk

Отдых 2010 Белорусия - Болгария

Рекомендованные сообщения

Вот грядет новый отпускной сезон.

Я решил с семьей рвануть в Болгарию. Для этого купил путевку без транспортных услуг (т.к. владею современным и экономичным авто, в период извержения вулканов грех не поехать своим ходом) на курот Elenite по системе все включено, дабы на отдыхе не задумываться о хлебе насущном.

Пока план такой: Минск -Украина, Каменец подольский (заезд к сестре) - Румыния, (посещение замков, особенно графа Дракулы) - Болгария. Назад в обратном порядке, только по Румынии поедем через курортную зону (в этом году транзитная виза не нужна, а на транзит дают 5 дней.

Кто чего посоветует.

Поделиться сообщением

Какие вызы нужны для этого путешествия, и как сложно их получить?

Поделиться сообщением

Здесь тоже попадаем на новое правило Евросоюза о порядке въезда на его территорию: паспорт не старше 10 лет и не менее двух чистых страниц в нем?

Поделиться сообщением

Это понятно, что для транзита достаточно визы страны назначения.

А паспорт по срокам выдачи и количеству свободных от штампов и печатей листов?

Поделиться сообщением

Vitaliy_Minsk

Ну не совсем границы без виз, граница есть: Белорусь-Украина, Украина-Румыния, Румыния-Болгария. Причем самая настоящая граница с таможенниками, которые берут взятки, и с бдительными погранцами.

Маршрут очень даже одобрямс, будет интересно и мокро (это я про море :lol: ). По Болгарии, Румынии я советы давал в своем рассказе, если есть еще вопросы, могу рассказать.

Max RZN

Если соберешься ехать, то очень советую, очень здорво когда экскурсии сочетаются с отдыхом на море.

Для Россиян нужна только Болгарская виза, маршрут я описывал, на Украине и в Румынии транзитом можно быть 3 дня (может и 5, надо уточнять). Болгарская виза стоит недорого и получается легко.

Belarus

Я думаю что пасспорт в Белорусси выдается как и в России сроком на 5 лет. По этому 10-и летнее ограничение для нас не актуально

Все таки идеально в такие дальние маршруты отправляться в 2 машины.

P.S: Ждем интересного отчета.

Поделиться сообщением

VAZовод, у белорусов нет заграничных паспортов - за рубеж мы выезжаем по общегражданским паспортам.

Мой теперешний паспорт выдан 13 лет назад и прекратит свое действие, когда мне исполнится 100 лет в 2052г. :lol: ...

Поделиться сообщением

VAZовод

Румыния. Румынские пограничники никак не хотели принимать нас обратно. Они объяснили, что по правилам они должны отправить нас обратно в Болгарию (на другой конец страны). Там мы должны въехать в Болгарию, и вернуться назад в Румынию, проблема была лишь в том, что в Болгарию нас бы не пустили, потому что виза у нас была одноразовая. Попугав немного, пограничники сказали, что готовы закрыть глаза на правила за скромную сумму в 10 евро :lol: . Меня такой вариант устраивал больше, поэтому пришлось расстаться с заветной бумажкой.

Я обращался в румынское посольство мне ответили, что на транзит дают 5 дней и пересекать границу можешь где хочешь - развели тебя как лоха :?

И правильно Belarus написал у нас паспорт один, а менял я его 2 года назад, так что все ок, только дочери решили на всякий случай новый сделать, ей сейчас почти 9 лет а получала в 1.5 года :-D фото не актуальное.

Поделиться сообщением

Vitaliy_Minsk

Хы)) Я на тебя посмотрю когда ты без знания языка будешь мотаться по чужой стране. Вот не пустил бы он меня и че делать? Максимум искать ближайший переход (почитай, я писал что навигатор у меня эту местность не знал).

Тем более еще неизвестно, уточнил ли ты в посольстве про то что бы въехать в одну страну, а выехать с другой (как было у меня).

Так что хорошо смеется тот кто смеется последний :lol:

P.S: Раз уж ты все в посольстве узнал, то вряд ли тебе кто тут чего нового раскажет :? .

Поделиться сообщением

Я тоже собираюсь с семьей в Солнечную Болгарию, только путь мой будет из Питера на курорт Чайка. Выезд планиую на 5-е июля :nyamnyam:

Предполагаемый маршрут будет таким:

- С-Петербург

-Опочка

-Дубровке/Юховичах

-Полоцк

-Роза-Люксембург

-Оврич

- Коростень

-Житомир

-Новгород-Волынский

-Шепетовка

-Черновцы

- Сирет

- Сучава

- Тыргу-Нямц

- Биказ

- Прайд

- Сигишоара

-Куртя-де-Арджеш

-Плоешти

-Бухарест

-Русе

-Шумен

-Варна

У кого есть какие советы и предложения с удовольствием выслушаю :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас