Перейти к публикации
Ольга---Jetta

Обороты двигателя при прогреве

Рекомендованные сообщения

Подниму ка я темку.

Дело вот в чем, с наступлением минуса сутра машина стала по другому прогреваться, когда было тепло, при заводке обороты сразу подскакивали до 1.1-1.2 тыс. и висели там с минутку, потом падали то 800, сейчас же как только завожусь, они буквально в течение 3 секунд плавно опускаются до 900 и там висят пока машина греется, потом уже падают на 800. Это нормально ? ) Симптомов чего то неисправного нет (тьфу тьфу тьфу), машина едет хорошо, обороты держатся, не плавают.

Мне в голову пришла мысль что в холодном воздухе больше кислорода и электроника на это так реагирует.

Кто что скажет по этому поводу ?

Поделиться сообщением

Сегодня завел ,на улице +0.5 по компу,стекла все во льду,завелась без проблем 700 оборотов держит и все,ни каких скачков оборотов нет ,двигатель работает ровно,прогрелась обороты 650-700 так и остались,но прогревалась очень долго!

Езжу по работе на S80 .A8. Camry ,лето ,зима -эти машины заводятся на повышенных оборотах и держат их ,вольво и ауди секунд 10 потом резко падают до нормы ,камри падают обороты постепенно по мере прогрева!

Джетту купил как неделя так что был сегодня очень удивлен , не уж то думаю собирая их в Калуге делают подсос :xixixi: раз обороты маленькие, посмотрел но его не нашел :krivlyaka:

Тема есть а реального ответа нет в чем дело ! Я купил б/у машину ,напишите кто купил с новья ,как с прогревом дело обстоит?

Поделиться сообщением

Сегодня завел ,на улице +0.5 по компу,стекла все во льду,завелась без проблем 700 оборотов держит и все,ни каких скачков оборотов нет ,двигатель работает ровно,прогрелась обороты 650-700 так и остались,но прогревалась очень долго!

Езжу по работе на S80 .A8. Camry ,лето ,зима -эти машины заводятся на повышенных оборотах и держат их ,вольво и ауди секунд 10 потом резко падают до нормы ,камри падают обороты постепенно по мере прогрева!

Джетту купил как неделя так что был сегодня очень удивлен , не уж то думаю собирая их в Калуге делают подсос :xixixi: раз обороты маленькие, посмотрел но его не нашел :krivlyaka:

Тема есть а реального ответа нет в чем дело ! Я купил б/у машину ,напишите кто купил с новья ,как с прогревом дело обстоит?

если будет подсос они подскачут выше нормы и падать не будут.

Поделиться сообщением

Нормы экологии, немчура под себя настраивает. И вроде бы в мануале где то об этом писали, что не прогревать, сразу ехать.

Поделиться сообщением

На 1.4 TSI та же хрень. не понятно какой алгоритм. на прошлой машине было холодный двигатель 1100-1200 и падает до 700-800

Поделиться сообщением

В прогреве двигателя участвует целая куча "помошников" ЭБУ. Например: Датчик Массового Расхода Воздуха, Датчик Положения Дроссельной Заслонки, Датчик положения Коленчатого Вала, Датчик Температуры Всасываемого Воздуха, Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости, Лямбда-Зонд, сам Электронный Блок Управления со своим програмным обеспечением. Когда и какие обороты выставить ЭБУ определяет, считывая показания вспомогательных датчиков со скоростью "много раз в секунду". Точную информацию см. в "умных книжках", описывающих работу ЭБУ.

У Тойоты и ФВ системы настроены поразному. Королла и Камри действительно действительно прогреваются постепенно сбрасывая обороты изначально высоко выставленные (не обращал внимание, но около 1200-1300 где-то так). У меня сейчас при +2 - +4 обороты 900 -1000. Секунд через 20 сбрасываются до 800, т.е. ХХ.

Поделиться сообщением

Народ, грейте движок зимой и летом!!! В холодном движителе итак, просходит "нормальный" износ деталей,а под нагрузкой (когда поехали) -нереальный. Хотя бы до 60 С. Поверьте, в дальнейшем дешевле будет.

Поделиться сообщением

Народ, грейте движок зимой и летом!!! В холодном движителе итак, просходит "нормальный" износ деталей,а под нагрузкой (когда поехали) -нереальный. Хотя бы до 60 С. Поверьте, в дальнейшем дешевле будет.

Мало того что пост косвенно только по теме так и еще такой "содержательный"

Читайте тему и тему

Поделиться сообщением

здрасте!

наверно уже обсуждалось...может скажите тогда где

у меня гольф 2.5 бензин, обороты на холостых 650, это нормально ?

и летом на холодную обороты высокие, потом падают

зимой - обороты сразу маленькие как и на холостых

из вышенаписанного понял..это электроника умная ?

Поделиться сообщением

все у вас нормально

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас