Перейти к публикации
Ольга---Jetta

Обороты двигателя при прогреве

Рекомендованные сообщения

Добрый день!я в первый раз на подобных сайтах,так что если что-то не так,то извините!

У меня проблема с оборотами.При каждом запуске двигателя обороты всегда поднимались до 1100 и она держала их примерно 2-3 минуты и плавно опускала до 700 не в зависимости была ли она прогрета или нет.Прошло 8 месяцев со дня покупки машины ,теперь обороты не держит,иногда их даже не поднимает или опускает только до 800,а если поднимет до 1000 и держит несколько секунд и сразу резко опустет.ездила 3 раза в салоны,тестировали сказали что ошибок не обнаружено,что если прикатит заводиться тогда и приезжайте.Подскажите что это может быть или с чем связано!Спасибо!

Поделиться сообщением

Посмотри здесь: Двигатель 1.6 BSE - странное поведение при заводке на морозе. Такая же проблема?

P.S. У нас на форуме вопрос задают один раз и в одной теме. И на будущее: у тебя машина Jetta V, а не Jetta I или Jetta II. :wink:

Поделиться сообщением

спасибо за ответ.я знаю что перепутала :wink: но у меня машина перестала держать обороты ещё в августе когда было тепло

Поделиться сообщением

Ольга---Jetta

выкладывайте видео как у вас пляшут обороты...

Поделиться сообщением

Добрый день!я в первый раз на подобных сайтах,так что если что-то не так,то извините!

У меня проблема с оборотами.При каждом запуске двигателя обороты всегда поднимались до 1100 и она держала их примерно 2-3 минуты и плавно опускала до 700 не в зависимости была ли она прогрета или нет.Прошло 8 месяцев со дня покупки машины ,теперь обороты не держит,иногда их даже не поднимает или опускает только до 800,а если поднимет до 1000 и держит несколько секунд и сразу резко опустет.ездила 3 раза в салоны,тестировали сказали что ошибок не обнаружено,что если прикатит заводиться тогда и приезжайте.Подскажите что это может быть или с чем связано!Спасибо!

Как показывает практика, обороты при запуске очень сильно зависят от времени года (температуры окружающего воздуха), а время, за которое обороты упадут до рабочих пределов 650-700 - от степени прогретости двигателя (температуры двигателя). Чем ниже температура за бортом, тем большее значение будет у оборотов при запуске, может достигать 1200. А чем холоднее двигатель, тем дольше приходится ждать пока обороты упадут. Это конечно не строгое правило, скорее статистика. То, что обороты перестали устанавливаться на 1100 при запуске, а всего лишь на 800, скорее всего говорит о том, что на улице стало теплее, ну или двигатель просто не успевал остывать.

Поделиться сообщением

Машина тех же годов - 2008-го, стрелка тахометра при запуске выставляется в положение 750 и никуда далее не скачет (максимум до куда стрелка может уйти - 850..900 и это не зависит от лето/зима).. ну пока не нажимаю на газ :)

Может АКПП и МКПП отличаются именно в поведении при прогреве двигателя?..

Поделиться сообщением

Машина не дергается, не глохнет, ездит как раньше? Мое неавторитетное мнение - забить и не переживать на этот счет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,хотел уточнить у Вас такой момент,у меня джетта 1.6,102 лошадки,2007 год,проблема заключается в том,что при остановке,например на светофоре при значительном простое,обороты двигателя могут прыгнуть от 600 до 800 и обратно,бывает это не так часто,но тем не менее неприятно,на сервис пока не ездил,но и так знаю что там мне скажут о том,что нефига лезть в немецкий мотор :super: ,вот и переживаю до сих пор,но друзья говорят,что это не страшно,не знаю конечно,но по моемому это не норма,пробег 63000,машину купил неделю назад,если кто знает,подскажите пожалуйста,заранее благодарен!!!

Поделиться сообщением

Не обращай внимания. У меня на Джетте, пробег почти 20 т.км. такого нет, а вот на служебном 5 Гольфе+, двигатель тоже 1,6, 102 л/с, такое началось с 10 т.км. и пробег на сегодня 101 т.км...полет нормальный. Попробуй сменить заправку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас