Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 точно обсуждалось поиск да - бывает сложно найти - но точно можно! почему так обороты.. наверное потому что греть на повышенных оборотах зимой - не айз для двигателя... а летом - нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vishand 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 спасибо, ещё поищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 А кондиционер включен при прогреве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vishand 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 кондиционер выключен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 У меня похожее, прогреваю завсегда, жду пока опустится до 600-сот, тада трогаюсь...Камри-соседка сразу едет, говорит: вредно греть. Прикинь, его причесали )). Дрыгатель должен смазацо, нагрецо, давление создать, и гоу-гоу тогда. Зимой до 5 минут жду, берегу, так сказать...В европе -ДА, там экология, там сразу ехай. Но ведь оне ж тачку на 100тыщах скинут, им пох, а мы нашу заю, еще детЯм передадим , менталитет однако... А 1200 на постой у меня, как взревет бывает, но опустится все равно до 600, проверено . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KURYER 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Друзья, может кто объяснит. Уже не первый раз. Утром (в т.ч. сегодня) завожу машину (простояла всю ночь на улице +16-18С, всю ночь дождь) обороты ХХ (800). Я ещё по БК расход смотрю (0,8 л/ч-норма). Через 2 часа опять завожу машину (за бортом+22С) обороты 1200 (расход по БК 2,6 л/ч-прогревочный режим). Чертовщина какая-то. Получается за ночь, при более низкой забортной температуре, двигатель не замёрз, а через 2 часа вдруг "ЗАДУБЕЛ" (при +22С). У мастеров (ОД) поинтересовался. Ответ (кстати на многие вопросы тоже также отвечают): "...Старик не парься, машина вся в электронике, она сама за тебя думает. Это же ФФ (и так глаза в потолок)...". Может кто сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 KURYER не знаю алгоритм на 1,6 но у меня грубо чем ниже температура при запуске, тем "мягче" прогрев. При высоких температурах, может вообще не греть на холодную. Зимой при температуре ниже -10 (примерно) вообще обороты не поднимает и греет на холостых (то что обогащает определяю по расходу). Старик не парься, машина вся в электронике, она сама за тебя думает. Это действительно правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KURYER 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Wolf, спасибо за разъяснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KURYER 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 Кстати, глядя по БК на расход топлива на ХХ, можно сделать вывод, что всё таки есть понятие "прогреть двигатель на ХХ". Мы, правда, эту тему уже обсосали. Хотя в инструкции есть рекомендации греть на ходу, а не на ХХ, НО....умная электроника всё равно меняет подачу топлива на ХХ по какому-то непонятному алгоритму (мой случай) пытаясь быстрее разогреть двигатель пока машина на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 "...Старик не парься, машина вся в электронике, она сама за тебя думает. Это же ФФ Невольно придерживаюсь этого мнения. На Т5 у меня оброты всегда 900. Холодный, горячий. Пофиг. Сначала недоумевал, а теперь привык, с 2004 года. Можь у дизелей так принято! 370 000 пробег, полет нормальный... Это же фэ-фэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах