Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Последнее время стал всё чаще появляться странный скрежет через 2-3 секунды после завода двигателя (не поворота ключа, а уже на холостых). Звук появляется на несколько секунд, но не каждый раз, когда заводишь. В основном после нескольких часов простаивания, а может и вовсе не появится. Зимой появлялся пару раз - я не обратил особого внимания, да и не был такой интенсивный звук, как сейчас. Также слышен этот похожий звук на на пониженных оборотах на 2ой передаче в течении пары секунд или сразу после переключения на 2ую. Я так понимаю, что проблема в коробке.

Завтра поеду к знакомому механику, но решил сначала здесь спросить. Jetta II МКПП-5 1,8 PF.

Помогите советом. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Напиши пожайлуста,что у тебя было.У меня иногда похожее происходит(при движении на малой скорости на 1-2 передаче),но у меня 1,6 DSG-7.Начинаешь разгоняться,все пропадает.На задней скорости ни разу не слышал.

Поделиться сообщением

Вобщем ни один механик ничего конкретного мне не сказал. Коробка скорее всего тут не причем. Основная версия - генератор. А сегодняшний казус добавил в этом уверенности. Прошел дождь. Я ненамеренно проехал по луже правой частью авто. (генератор именно там) Возможно попало немного воды (защиты у меня нет). Через несколько секунд загорелась лампочка зарядки и появился точно такой же звук, причем он сохранялся на любой передаче и на холостых. Немного прогазовав - звук исчез, а за ним и лампочка постепенно погасла. Поеду смотреть генератор. Там подшипники или что-то вроде этого должно быть? Хотя сам генератор зарядку выдаёт 13,9 при средней электронагрузке.

Поделиться сообщением

скорее всего дело в обгонной муфте генератора.

Поделиться сообщением

Сегодня показал генератор мастеру по генераторам и стартерам. Генератор в порядке, единственное замечание - скоро придётся менять шкиф, но на скрежет он не влияет. Зато заметели, что защита ремня ГРМ потёрта ремнём генератора и слегка треснула. Возможно это и есть причина скрежета. Поменяю защиту - отпишусь.

-------------------------------------------

версия подтвердилась.

Поделиться сообщением

привет всем!!!!помогите,меня мучиет звук,которой издается при зоводки двигателя!!!!????версий куча уже было!!!у меня vw jetta cupe 1.6 акпп

Поделиться сообщением

звук бывает разный,наобум не определиш.свист идет,скрежет?примерный район откуда?

Поделиться сообщением

при заводке?когда заведется тихо:)стартер надо смотреть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас