Tilk 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Последнее время стал всё чаще появляться странный скрежет через 2-3 секунды после завода двигателя (не поворота ключа, а уже на холостых). Звук появляется на несколько секунд, но не каждый раз, когда заводишь. В основном после нескольких часов простаивания, а может и вовсе не появится. Зимой появлялся пару раз - я не обратил особого внимания, да и не был такой интенсивный звук, как сейчас. Также слышен этот похожий звук на на пониженных оборотах на 2ой передаче в течении пары секунд или сразу после переключения на 2ую. Я так понимаю, что проблема в коробке. Завтра поеду к знакомому механику, но решил сначала здесь спросить. Jetta II МКПП-5 1,8 PF. Помогите советом. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балбес 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Напиши пожайлуста,что у тебя было.У меня иногда похожее происходит(при движении на малой скорости на 1-2 передаче),но у меня 1,6 DSG-7.Начинаешь разгоняться,все пропадает.На задней скорости ни разу не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilk 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Вобщем ни один механик ничего конкретного мне не сказал. Коробка скорее всего тут не причем. Основная версия - генератор. А сегодняшний казус добавил в этом уверенности. Прошел дождь. Я ненамеренно проехал по луже правой частью авто. (генератор именно там) Возможно попало немного воды (защиты у меня нет). Через несколько секунд загорелась лампочка зарядки и появился точно такой же звук, причем он сохранялся на любой передаче и на холостых. Немного прогазовав - звук исчез, а за ним и лампочка постепенно погасла. Поеду смотреть генератор. Там подшипники или что-то вроде этого должно быть? Хотя сам генератор зарядку выдаёт 13,9 при средней электронагрузке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 скорее всего дело в обгонной муфте генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilk 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Сегодня показал генератор мастеру по генераторам и стартерам. Генератор в порядке, единственное замечание - скоро придётся менять шкиф, но на скрежет он не влияет. Зато заметели, что защита ремня ГРМ потёрта ремнём генератора и слегка треснула. Возможно это и есть причина скрежета. Поменяю защиту - отпишусь. ------------------------------------------- версия подтвердилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gl cupe 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 привет всем!!!!помогите,меня мучиет звук,которой издается при зоводки двигателя!!!!????версий куча уже было!!!у меня vw jetta cupe 1.6 акпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 звук бывает разный,наобум не определиш.свист идет,скрежет?примерный район откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gl cupe 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 звук идет со стороны,где находится коробка и стартер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 при заводке?когда заведется тихостартер надо смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gl cupe 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 спасибо за совет!!!!!как все сделаю,напишу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах