Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Вчера, слегка поконфликтовал с женой (мелочь, ерунда, но осадок есть), состояние немного нервное (и без того конфликта), самочувствие неважное (продута правая часть туловища: глубоко дышать, шмыгать носом больно, тем более кашлять и особенно чихать очень больно, боль отдается справа в груди, под лопаткой, под мышкой, в правой руке). И вот в таком состоянии везу из универсама жену и дочь. Дождик прошел и еще немного накрапывает. В принципе всё в порядке. Останавливаюсь на светофоре. Жду. Мой зеленый. Трогаюсь... А дорога в этом месте чуть-чуть в горку, и я придерживаю на тормозе, чтоб до схватывания сцепления не покатиться назад. В принципе я уже освоился с троганьем на гораздо более крутых подъемах, но тут... Хрясь! – заглох! Ну, редко, но бывает. Быстро ключом туда сюда. Теперь ноги: левая, правая... Хрясь! – снова заглох. Сзади машины. Нервничают, понимаю. Включаю аварийку. Пробую быстренько в третий раз. Но уже не так быстро, чтобы не только спинным мозгом, но и головным, контролировать движение ног. Итак, правой рукой ключ туда-сюда, замечаю: что уже после пуска двигателя не сразу успели погаснуть (доли секунды погорели) иконки проверки эйрбегов и, по-моему, иконка ABS. Ладно, некогда: перекресток, блин в центре города! Хоть меня уже слева объезжают, но всё равно не в привычке другим мешать. Ну и ногами аккуратненько так: левая, правая. Машинка начинает уже катиться... Хрясь снова!!! – мой хороший моторчик опять заглох. Блин! – думаю, - что за ерунда со мной! Ноги что ли "от нервов" работать разучились?! Или машина глючит? Ладно, думаю, надо без спешки, спокойно. Вроде, пока еще мне зеленый. Сам себе говорю: спокойно, не торопясь, с самого начала, осмысленно... Стою на тормозе, с выжатым сцеплением, запускаю без спешки двигатель (сначала зажигание, жду пока погаснут иконки, которым положено погаснуть), подергал рукояткой КПП, воткнул 1-ю. Вроде всё нормально. И плавненько отпускаю сцепление. Ноги, от стресса, уже немного деревянны, но, кажись, работают. Ощущениям уже не доверяю - всё по приборам. На тахометре стрелка оборотов немного пошла вниз, отпускаю тормоз - машинка вроде не откатывается. Плавненько чуть на газ. И мееееедленно, как в первый раз, отпускаю сцепление... Едет!!! Ближайший перекресток прошел на зеленый без остановки. Следующий тоже. И вот стою на красном. Причем, не первым. Пробую тронуться – вроде нормально. Хотя ноги как-то не очень слушаются (нервы-нервы), точнее не очень качественно работают с педалями. Дальше тоже вроде всё в порядке, хотя езда не айс! В общем, приехал я к себе на стоянку, с остановками и в целом нормальными троганьями в печальной задумчивости: что ж у меня такое с ногами, что я ездить разучился? Ответа не было... Сегодня утром трогался нормально, но один раз - в едва заметную горку – с каким-то внутренним напрягом, который и машине передался. В общем возник вопрос, как жить дальше. Ну, на работе рассказал знакомым, как дело было. Да, говорят, может, и правда ноги заглючили. Было еще предположение, что бензин плохой попался, и на четвертый раз я какую-то «пробку» через мотор прогнал (но АЗС одна и та же, да и проехал я уже с последней заправки за сотню км). Я сказал-добавил коллегам, что было уже когда-то такое, правда, поехал я тогда не с 4-го, а с 3-го раза... А, - сказали мне, - раз это повторяется, значит, что-то не так с машиной! Ладно, думаю, раз повторяется, но редко, то хрен с ним. Но понаблюдать надо. И вот сегодня, ближе к обеду только я начинаю рассказывать свою вчерашнюю историю секретарю (секретарше) нашего главного начальника (а она водитель неплохой и опытный), так она сразу перебивает вопросом: так ты с 3-й передачи что ли трогался?... Я на секунду онемел, от осознания. И тут у меня как целый мир, который был печальным и серым, раскрасился всеми цветами радуги! Точно ведь! Всё сходится! С 3-й передачи, наверняка, и было! Вместо 1-й в 3-ю попал. И когда на 4-й раз я передернул рукояткой МКПП и нормально воткнул 1-ю, так вот оно всё и пошло!!! Правда, уже под стрессом. Вот такая история. Свежая, однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Ну и бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варис 3 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 я на той неделе тоже так заглох, но быстрее понял где глюк а ща глюк......вроде 1 раз уже написал это сообщение, а его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 чего курим парни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Это так на всех электромагнитная буря влияей чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 а ща глюк......вроде 1 раз уже написал это сообщение, а его нет. Это был другой глюк! У меня тема создалась два раза одинаковая. Первую я и того, ликвидировал. Надо было вторую, с VAZоводом. Так что никакой мистики, травки и бурь. Сугубый материализм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Panda-9 Я как то раз тоже с дуру решил воткнуть передачу на ходу без выжатого сцепления... Ооооох как я много чего в свой адрес от машинки то услышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тёма 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Panda-9 Жаль, что не в курилке эта тема, а то бы я высказался в твой адрес за тех водителей, которые стояли за тобой ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 ага, а я забанил бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах