Перейти к публикации
IgorB

IgorB Jetta 1.6 Тренд+1й пакет, механика

Рекомендованные сообщения

Одно из решающих значений в выборе автомобиля для меня сыграли прочтённые бортовые журналы. Не знаю насколько мне удастся эпистолярный жанр, но постараюсь делиться своими впечатлениями и опытом эксплуатации.

Машина в моём владении с 7 мая 2010 года, на сегодняшний день (12 мая 2010) набегала 655 км, то есть обкатку ещё не прошла. Первые дни эксплуатации захлёстывают эмоции юзверя 30 лет юзовшего детища нашенского автопрома. До сих пор имеются ВАЗ 2108 1990 года (оставил сыну - пусть учится) ВАЗ 2105 2003 года (машину для обучения взяли в прошлом году для супруги).

Обкатку начал с "обмыва", но до него нужно было добраться, а по сему несколько фото:

"Облизываю" ямы

c78652f1323d982dcd4491165d8267c2.jpg

080d8d9eb0e6037ac3001b0c21ebe80d.jpg

Такие вот у нас "дороги"

5f87a9238077c8a46610780c4f22496d.jpg

Если пройдёт дождь будут сопли из глины и пройти их очень трудно, но пока на сухую прошёл и не "шаркнул" (хотя до контакта можно отсчитывать милиметры)

23cbc9d3fd401095337f99d1996275d6.jpg

Поделиться сообщением

так этош не джип

Поделиться сообщением

так этош не джип

Кончно не джип, но места куда ранее ездил на восьмёрине не объезжаю стороной, точно так же как и раньше заезжаю и проезжаю. Тьфу тьфу ещё не застревал :)

Теперь бортовой журнал.

Благодарю судьбу за то что познакомила с нашими клубнями!!! :x

Встречу на нижегородской земле буду долго вспоминать:

file.php?id=11922&mode=view

Вчера одометр перевалил за 9000 км.

Особых нареканий нет вообще.

Где то на 5000 км пришлось добавить маслица в мотор.

Прикупил блютус джабру дабы не отвлекаться на телефонные звонки.

Прикупил шнурок для AUX.

Вчера пришлось первый раз воспользоваться буксировочной проушиной - довёз до города из области свояченицу

(сестра жены - кто не знает), которая встала на дороге и не смогла завесись на своей 14-й. Много кого пришлось повозить на лямке на самых разных авто, но от вчерашней буксировки с горками и спусками (арзамасская трасса) впечатления положительные. Машина не напрягалась, выше 30 км/ч не разгонялся (сзади неопытный водитель да и лямка короткая) - доехал спокойно и без приключений.

Есть и один неприятный факт, о котором не хотелось говорить. Вроде как водитель со стажем, но "по первой" (буквально спустя две недели после клубных встреч) не справился с габаритами и притёрся к столбу знака пешеходный переход. Сдавал задом с разворотом - солнце светило в зеркала - как оправдание. Замял порог и свою водительскую дверь. Реко-гарантия очень долго динамила со сметой работ, но вроде сейчас всё сдвинулось с места. ОД заказал запчасти - жду прихода и ремонта.

Поделиться сообщением

Прикупил шнурок для AUX.

а поподробнее про него))? че за девайс?

Поделиться сообщением

Прикупил шнурок для AUX.

а поподробнее про него))? че за девайс?

Дочке штатной RCD310 мало, вот и купил шнурок, который, в принципе, и самому можно спаять (увы нынче не паяльщик - зрение село так что без лупы не обойтись да и рука подрагивает). Два штатных штекера один в гнездо входа AUX магнитолы (тот что в подлокотнике), другой в гнездо наушников телефона, коммуникатора или плеера. Цена вопроса 50р, если самому паять, то и за 10р можно сделать :fignya:

Поделиться сообщением

IgorB

номерки штекеров подскажешь? и схему спайки?

Поделиться сообщением

IgorB

номерки штекеров подскажешь? и схему спайки?

Гхмммм не подскажу, поскольку лично для меня достаточно взгляда на гнездо в подлокотнике и в мобильнике чтобы определить диаметр, ну а распаять дело нехитрое зная где земля и каналы. Прошу прощения, но больше вроде и сказать нечего :)

Поделиться сообщением

Текут километры эксплуатации, перевалило за 12 тыр. Кузов отремонтировали, качественно и различий между новой и отремонтированной пока не вижу, да и холодно. Будет лето бум смотреть. Заодно при прохождении кузовного заказал ТО1. Обошлось в 6500 р из них тысяча на перебалансировку колёс (сам заказал). Следущее ТО2 записали в сервисную на 27 тыр. Странная машина эта джетта. Ездю и ездю - наслаждаюсь, глюков не замечаю... но кое что всё таки вылезло:

1. Свистит вентилятор климата. После замены салонного фильтра тише, но свистит.

2. Обтёрлась ручка КПП, дилер до сих пор решает гарантийный это случай или нет. Видно ручки у нас стали делать раз краска с пластика обтирается.

Поделиться сообщением

IgorB

1. Легко чинится и является зимней болезнью джет ( http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=53&t=9465 )

2. Странно, не слышал ниразу, но думаю это гарантия. Уверен что ручки делают не у нас (так же как и моторчики климата). Не все что сделано нашими руками плохо :)

Мне кажется рано говорить об надежности авто, после 12т.км. У меня Калина начала ломаться только после 50т.км :evil:

Поделиться сообщением

IgorB

1. Легко чинится и является зимней болезнью джет ( http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=53&t=9465 )

2. Странно, не слышал ниразу, но думаю это гарантия. Уверен что ручки делают не у нас (так же как и моторчики климата). Не все что сделано нашими руками плохо :)

Мне кажется рано говорить об надежности авто, после 12т.км. У меня Калина начала ломаться только после 50т.км :evil:

Спасибо за ссылку!!! Ну ВАЗ-2108 у меня после 80тык стала сыпасаться, но зато как :-D)) Ныне ей 180 тык - стоит в гараже т.к. сын побил её немного, а ремонтом заниматься неохота.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас