Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Конечно уже была моя тема Jetta vs... и все таки Jetta, в которой я сделал выбор в пользу Джетты, но тут меня подстерег очередной соблазн в лице Пежо 308. Хотелось бы сравнить и услышать ваши мнения. Джетта 1,6 ДГС, база плюс первый пакет - 750 тыр. Вообще Пежо привлек меня наличием в его линейке двигателей дизелей, которые в Джетте мне недоступны по цене. Так вот Пежо 308, 1,6 турбодизель, 110 л.с., 240 н.м. крутящий момент, шестиступенчатая АКПП (по рассказу менеджера это что-то среднее между роботом и АКПП, по его словам типа ДСГ). За 750 тыр очень приличная комплектация, что особенно понравилась - стеклянная крыша со сдвижной шторкой. Я как и наверное большинство людей с некоторой предвзятостью отношусь к французским авто, мол ненедежные, дорогие в обслуживании, плохо ликвидные. Однако у нас в городе Пежо 308 (307) гораздо больше чем Джетт. Вот задумался - и главный аргумент это дизельный мотор.

Поделиться сообщением

:beer2: Дружище, хочешь я тебе Ладу Калину продам?

Поделиться сообщением

:-D Дружище, хочешь я тебе Ладу Калину продам?
:beer2::):-D

А так уж ли нужен дизель? По мне так уж лучше немец бензиновый, чем француженка, пусть хоть какая бы ни была привлекательной.

Поделиться сообщением

яб не отказался от француженки :beer2::)

Поделиться сообщением

У моих дедули с бабулей пэжик 206. Ничего так - если сравнивать - это французский ВАЗ. Пластик в салоне г полное(но в салоне приемлемо тихо), коробка на москидоне - непонятно как передачу можно поймать, двигателек ничего - экономичный и приемистый. Электроника иногда приглюкивает (то не заводится(скидывание клеммы помогает), то не включается что-нить). Французы делают красивые и необычные машины, но только на бумаге. В металле получается довольно некачественный авто. Как-то помню коллега рассказывал у его соседа был 206-й. Он попал в городе в небольшую аварию(крыло, бампер, капот), но что-то случилось с проводкой - короче ОД сказал всю под замену, заменили - не помогло, возили по сервисам... Короче прошло уже лет 5 а машина все гниет у него во дворе. Он ее даже продать не смог, хот и отдавал за 80 тыс.

Поделиться сообщением

Офигенное сравнение... хотя бы 40x взяли для сравнения... 308 - это Golf...

Поделиться сообщением

.. и вы уверены, что в Пежо есть что то французское кроме кузова, обшивки?

Поделиться сообщением

.. и вы уверены, что в Пежо есть что то французское кроме кузова, обшивки?

Менеджер сказал, что сборка дизелей - Франция, бензиновые уже начали собирать в Калуге

Поделиться сообщением

Когда покупал у самого был выбор Jetta vs Peugeot. Пежо не взял из-за старого ломучего автомата, который они вроде до сих пор ставят на бензиновые версии и менее удобной посадки. Что уж они сделали за новый автомат не знаю, надо читать отзывы владельцев, если что-то достойное то пежо выглядит может предпочтительнее.

У самого когда-то был пежо 405, машинка вроде крепкая, у теперешнего хозяина бегает без проблем хотя пробег уже под 400 тысяч. Французы конечно делают красиво, но уж слишком сложно! :) Любая мелкая поломка может превратиться в огромную проблему. В их электрике черт ногу сломит, сам сталкивался :beer2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас