Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бирюк

после таких мук выбора ты - как сознательный гражданин, просто обязан вступить в клуб на любом авто.... :beer2:

:beer2: Я уже в клубе на Хундай Сонате. А муки выбора действительно есть - все-таки в Пежо экономичный и тяговитый дизельный двигатель и стеклянная крыша, что смотрится очень даже. Остальное за Джетту. Так что как дело подойдет к покупке буду выбирать в том числе и по срокам поставки

Я, конечно, не скажу за Ростов-на-Дону, но тут, в столице, Пыж 308 на 90% (по собственным наблюдениям) типично женский авто (водители). Стеклянная крыша - баловство (у друга жена на таком ездит и он сам иногда. Говорит- почти не открывают "шторку", не комфортно как бы..), ну это на вкус и цвет. По собственному опыту - капризные моторы и слегка глючная электрика (иногда очень даже, но сам не сталкивался). И очень много спорных инженерных решений (любят французы извращения всякие в этом плане :beer2: ), когда чтоб поменять или достать какую то мелочь, надо или разобрать кучу всего или руку изогнуть в 6-ти местах.... :beer2:

Поделиться сообщением

Brown

На джеттах тоже много женщин ездит, и решения спорные есть, чего тока стоит тема "Замена свечей на BSE"

Бирюк

Бери Пыжика и не слухай никого...

Поделиться сообщением

VAZовод, а как же Калина :beer2::beer2:

Поделиться сообщением

VAZовод

Ты дядя не понял маштаб извращений на Пежо, насколько мне известно именно из-за пежо в Европе ввели ограничение по нормочасам на законодательном уровне, так как на какой-то модели пежо для замены лампочки габаритов в головной фаре нужно заплатить за 2,5 нормочаса :beer2: Свечи которые меняются елементарно на етте за 25 минут тебе покажутся счастьем :beer2:

Вот тебе выжержка из мануала про рено меган :beer2:

Цитата из руководства по ремонту Dialogys:

"ГАЛОГЕННАЯ ЛАМПА: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА

Обратите внимание, что в данной процедуре имеется одно или несколько предупреждений

СНЯТИЕ

1. СНЯТИЕ

1- ЛЕВАЯ ФАРА

1)СНЯТИЕ ЛАМПЫ УКАЗАТЕЛЯ ПОВОРОТА

Установите автомобиль на двухстоечный подъемник (см. Автомобиль Буксировка и подъем) (Руководство по ремонту 364, глава 02A, Подъемное оборудование).

Снимите:

передний бампер (см. Передний бампер: Снятие и установка) (Руководство по ремонту 365, глава 55A, Наружные защитные элементы).

левую галогенную фару (см. 80B, Фары головного света, Фара с галогенной лампой Снятие и установка) .

2)СНЯТИЕ ЛАМПЫ ГАБАРИТНОГО СВЕТА, ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО ИЛИ ДАЛЬНЕГО СВЕТА

Снимите аккумуляторную батарею (см. 80A, Аккумуляторная батарея, Аккумуляторная батарея: Снятие и установка) ."

И так далее....

Есть еще вопросы?

Поделиться сообщением

Brown

На джеттах тоже много женщин ездит, и решения спорные есть, чего тока стоит тема "Замена свечей на BSE"

Бирюк

Бери Пыжика и не слухай никого...

В Москве очень много женщин ездит и на здоровенных джипах. Причем, на самых что ни на есть "брутальных" их даже еще больше.

Однако на Пыжах - именно подавляющее число представительниц слабого пола... Ну кого как, но меня помню это смущало поболее, чем в случае с Джеттой (на ней примерно 50/50, в "глубинке"- одни мужики). Впрочем, с возрастом, опытом и т.д. эти смущения проходят (я разве что на Матиз надолго не сяду. А так- все равно...)

Что касается "замены свечей" - это не та "любая мелочь", о которой я говорил. Да и в соответствующей ветке давно рассказано КАК заменить свечи без геммора и за полчаса в полевых условиях (надо лишь иметь копеечный "вороток", подходящий по размерам и конструкции для такой компоновки моторного отсека). Что касается спорных решений на Пежо - я еще раз повторю - собственный опыт!!! Вот когда купишь, поездишь-полазишь по нему - тогда поймешь...

Поделиться сообщением

На джеттах тоже много женщин ездит

А есть еще и мужики, которые ездят на джеттах, но рыдают от этого как бабы каждому попавшемуся в жилетку :beer2: Не буду показывать пальцем :beer2:

Поделиться сообщением

На джеттах тоже много женщин ездит

А есть еще и мужики, которые ездят на джеттах, но рыдают от этого как бабы каждому попавшемуся в жилетку :beer2: Не буду показывать пальцем :beer2:

:beer2::beer2:

:beer2:

Поделиться сообщением

чего тока стоит тема "Замена свечей на BSE"

Саня свечи там меняются за 15 мин. без каких либо проблемм

Поделиться сообщением

Brown

я разве что на Матиз надолго не сяду. А так- все равно...

У жены лимонного цвета Матиз и я иногда на нем езжу. И чувствую, что на период от продажи своей авто и до получения новой буду ездить именно на Матизе. При росте 188 см и под сто кг отлично в нем помещаюсь

Поделиться сообщением

Greck

Ну да, че показывать, у нас есть тема более чем на 60 страниц где говорится об исключительном качестве и надежности одного из сабжевых авто.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас