mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Игорек Привет! Игорь у меня к тебе есть такой вопрос или даже предложение, а может и то и другое, короче вот фото на нем более или менее видно эту заглушку, (ну если ты разбирал тогда ее точно видел)! Ты заливал в пороги жидкость корой красил колесные арки??? потому как я тоже хочу заняться антикором под колеса! и думаю что это стоит проделать лишним точно не будет, заодно и пороги сохраним на длительное время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2010 Тема немного не та, но хочется вам сразу рассказать, как самому, без компрессора и без поездки на специализированную СТО, правильно обработать полости порогов. Для начала неплохо бы знать, как устроен порог. Есть автомобили, у которых полость порога по всей длине разделена продольной усилительной перепонкой, что превращает порог из однополостного в двухполостной. Это, определенно, надо выяснить применительно к Джетте. Если вас интересуют торцевые заглушки, то полагаю, что антикор в полости порогов вы собираетесь подать через них, а не путем снятия облицовки изнутри и поиска подходящих отверстий из салона. Делаем так: 1. Работаем разогретым антикором, который после охлаждения восстановит свою вязкость. Разбавлять антикор растворителем - не лучшее дело. В закрытой полости растворителю некуда деться и жидкий антикор большей частью вытечет на землю или в салон. 2. Для разогрева антикора лучше всего подходит старый советский алюминиевый электрочайник, - у него очень удобный носик для заливки жидкости в точно назначенное место. 3. Для заливки жидкого антикора в порог нужно поддомкратить колесо со стороны открытой пробки, чтобы антикор стекал по наклону до конечной точки порога. 4. Заливку антикора в отверстие порога производим через лейку с насаженным на неё куском шланга. 5. После заливки антикора автомобиль снимаем с домкрата, чтобы жидкий антикор равномерно распределился по всей длине дна полости порога. 6. Далее нужно распределить антикор по всей поверхности полости порога. Для этого берем обычный кухонный ерш, которым моются бутылки. Ерш привариваем к куску проволоки (арматуры) толщиной около 3мм. Длина конструкции - не меньше длины порога. Свободный конец проволоки вставляем в электродрель, а ерш вводим до упора в полость порога. Включаем дрель и медленно начинаем вытягивать всю вращающуюся конструкцию наружу. При этом ерш захватывает жидкий антикор, скопившийся на дне полости порога, и размазывает его по всей поверхности порога. Ходы ершом вперед-назад по всей длине порога повторяем несколько раз. 7. Возвращаем заглушку на место и приступаем к работе над следующим порогом. Прошу модератора, по возможности, перенести этот пост в тему, касающуюся антикоррозионной обработки кузова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2010 ИгорекПривет! Игорь у меня к тебе есть такой вопрос или даже предложение, а может и то и другое, короче вот фото на нем более или менее видно эту заглушку, (ну если ты разбирал тогда ее точно видел)! Ты заливал в пороги жидкость корой красил колесные арки??? потому как я тоже хочу заняться антикором под колеса! и думаю что это стоит проделать лишним точно не будет, заодно и пороги сохраним на длительное время! Привет! Я не куда не заливал, с металлом у меня проблем я не видел, я просто обработал арки как доп шумка! И заодно промазал хорошо там где зимой затекает вода( между крылом и дверью!) Посмотрю зимой как будет? Взял ещё мовиль аэрозоль и покрыл с наружи там где петли( Я думаю ты видел там щель, между крылом и вот этой пластиковой защитой которую ты виброй поклеил!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUNDEE 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Вот и я стал обладателем немецкой техники! До неё был "француз",но всегда хотел "немца". А теперь по теме. Подскажите,нужно-ли обработать мастикой или мовилем "голый" металл под крыльями,в тех местах где нет пластиковой защиты? Ведь там гладкий металл просто прогрунтованный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benzin 42 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 DUNDEE Глянь эту темку тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах