Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Решил сократить интервалы между заменами масла с 10 до 5 тысяч миль. Короче, сегодня сделал очередное ТО. Превентивно поменял оба ремня и воздушный фильтр. Перекинул колеса. Все части оригинальные. V-Belt# 07K145933C V-Belt# 07K145933K Oil Filter# 06D115562 Air Filter# 07K129620 Масло: Castrol Syntec 5W40 - 7qt. Номер пробки не помню. Она у меня была с прошлых времен. Саму процедуру смены масла описывать не буду. Хочу лишь показать инструмент-пробку позволяющую сливать остатки отработанного масла из стакана маслянного фильтра. После того, как масло слито из картета откручиваем крышку на стакане фильтра. На место крышки закручивам пробку. Пробка выдаливает оранжевый нипель и сливает остатки масла из стакана. Оригинальный фильтр включает в себя проклдку для стакана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 А при замене фильтра стакан разве не снимается? Просто вылить из него масло не получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 А при замене фильтра стакан разве не снимается? Просто вылить из него масло не получится? Снимается. В нем около полулитра отработанного масла. Стакан находится под наклоном. Если его откручивать без слива остатков велика вероятность маслянного душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Прикольно)) А на 1,6 проще с этим, там нет маслянного стакана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах