Варавин Игорь 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Поехал на работу, заглушил машину. До этого всё было в порядке. После работы сажусь в машину, завожу, а на приборке горит лампочка уровня масла. Смотрел по щупу, но ничего толком не понял... Смотрю защиту, всё сухо. Пошёл в магазин, купил канистру масла, залил 3 литра, завожу машину, лампочка дальше горит... На следующий день поехал в сервис, там сказали, что масло было в порядке. А почему загорелась лампочка никто не смог объяснить... Мне говорили, что есть такая тема, что когда масло проходит свой ресурс, оно становится немного липким, и поэтому поплавок прилип к поддону.. Помогите, кто чем может! А то стрёмно с этой лампочкой ездить)) и ещё: скажите пожалуйста, что из расходников надо менять на 70000 км пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 3 литра в двигатель в котором нормально масло было По поводу липкости - может конечно если двигатель старый... два ТО и никаких проблем с залипаниями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варавин Игорь 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 3 литра в двигатель в котором нормально масло было По поводу липкости - может конечно если двигатель старый... два ТО и никаких проблем с залипаниями... дак вот... щуп этот идиотский... вообще не понятно ничего... двигатель не старый.. 70 тысяч пробега.. машина была куплена в 2007-ом году с нуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Поплавок прилип???? вот это новость Бывает проблема с датчиком качества-уровня масла. В инструкции по эксплуатации а.м написан порядок действий при такой ситуации!!(читай мат.часть) Это раз! Два- КТО вливает в мотор 3литра масла махом???? Там всего 4.5л. Читайте форум и будет ВАМ счастье.... 3 года ездил,а сейчас только до щупа добрался,во народ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 mexaniku$ я не понимаю как можно при загорании лампы - долить 3 литра! куда?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Я понял! человек был на Т.О и ему забыли пробку закрутить..... Человек не обижайся,а лучше вливайся в коллектив! Админы не ругайте МЕНЯ,я больше не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 купил канистру масла, залил 3 литра На следующий день поехал в сервис, там сказали, что масло было в порядке хорошо еще что с таким доливом ничего не навернулось, хотя время покажет.. Масло то хоть откачали? А почему загорелась лампочка никто не смог объяснить Задача сервиса найти и устранить неисправность! Вы вообще зачем туда приезжали? попросить обьяснить или отремонтировать? и ещё: скажите пожалуйста, что из расходников надо менять на 70000 км пробега для начала надо понимать когда делалось последнее ТО, какое оно по счету? дак вот... щуп этот идиотский... вообще не понятно ничего не знаю что там непонятного, посмотрите сюда, я выкладывал мануал с Эльзы (рассуждения не читать!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 да и в мануале про метки на щупе все расписано.... Варавин Игорь имхо срочно надо менять сервис, по ходу гарантия закончилась, а поломка в таком случае авто - это очень большой шанс что приедете ремонтироваться к ним - а это уже может вылиться в нехилые бабки, с маслом шутить нельзя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 может там таки 1,5 литра было, перед доливом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 может там таки 1,5 литра было, перед доливом? тогда сколько ж нужно было проездить после загорания лампочки?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах