Перейти к публикации
Брусилов

При каких оборотах включаются передачи? DSG

Рекомендованные сообщения

я завтра поеду решать вопрос о замене авто!)))

Правильная тема - меняй её! Мы тут многие задумываемяс о замене Джетты. К примеру Калина многим нравится! Может стоит и тебе присмотреться ;-)

Поделиться сообщением

Брусилов

Адаптивные они все.. поездил неделю в пробках, а потом на трассе ощущение что тупит.. или наоборот - потом слишком резво в пробках... но искусственный интеллект вещь мало понятная.. так что могут быть и ошибки в предсказаниях

Поделиться сообщением

Добрый день всем. У меня тоже коробка DSG. Авто эксплуатирую с мая. Набежал 5 тыс. км. По переключению передач особых проблем не замечал.. примерно на 70 км/ч 7 передача. По адаптивности коробки то же не заметил. Часто езжу маршрутом Тверь-Москва-Тверь, т.е. движение и трасса и пробки... тупости после пробок на трассе замечено не было и излишней резвости в пробках так же не замечал... А вообще коробка классная!!

Поделиться сообщением

Коробо этот создан в первую очередь для экономии топлива 8) Особенно DSG7.Поэтому она всегда старается перейти на высшие ступени,если даже на спидометре 60-70км/ч.Для быстрой и динамичной езды необходим режим "S".Всё сразу встаёт на свои места-но об экономии надо сразу забыть ;-)

Кстати,без проблем для коробки эти режимы можно чередовать и переключать в движении,я этим частенько пользуюсь.Пробка- режим"S".

затем быстрый старт,сделал манёвр,перешел в "D" и катишь спокойно. :-D

Поделиться сообщением

А по моему все дело в интенсивности нажатия на педаль, езжу на DSG7 (иногда и после жены :oops: )и особой адаптивности не заметил, при спокойной езде по равнине, 7 передача включается на 60км/ч, но если нужно немного порезвее поехать жму педаль немного глубже и все передачи включаются позже, чем глубже нажимаешь тем позже переключение и никакой тупости после перехода на спокойную езду, не замечал.

затем быстрый старт,сделал манёвр,перешел в "D" и катишь спокойно. :-D

а разве во время движения можно переключать с одного режима на другой, например с "D" в "S" и наоборот, а также из "D" в "ручной режим" и при какой скорость? Не приведет ли это к поломке?

Поделиться сообщением

visitor

:?, не бойся братуха! Ты всего лишь селектором КПП меняешь программы управления коробком, т.е передаешь своё пожелание Мехатронику в каком режиме передвигаться. ни каких прямых механических связей между

ручкой кпп и механизмами-шестерёнками внутри коробко.

Поделиться сообщением

На моей при таком же темпе набора скорости 4, 5, 6 и 7-ая включаются на 10-15 км в час раньше....то есть на 60 уже седьмая передача....
Ну так тестовая небось 1.6 была? :pozdravlyau: Так у неё момент на низах как у газонокосилки, вот и переключается попозже. У меня на 1.4TSI - аналогично твоему. В принципе не парюсь, разве что иногда возникают неприятные вибрации когда немного на газ давишь при 1000 об на 6й или 7й, тогда нужно либо перестать давить, либо надавить сильнее для переключения на пониженную. Так же подтверждаю что это видимо проклятая буржуйская экономичность/экологичность плюс тот самый интеллект. Если хоть немного поездить более менее динамично, с переключениями на 2х и выше тысячах, то такого не наблюдается. А если начать передвигаться медленно и печально, снова возвращается 7я на 60кмч.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас