toledo 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Если стук возникает при повороте или на неровностях, то первое, на что надо грешить, стабилизатор (втулки или стойки). Ступичный подшипник будет сперва гудеть - стучать он начнет тогда, когда уже колесо будет попросту болтаться. Но чтобы исключить этот вариант при диагностике, достаточно вывесить колесо на домкрате и подергать колесо руками, а затем провернуть усилием руки - разбитый подшипник вы услышите и почувствуете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Можете смеяться, но когда у меня однажды стуки раздались в поворотах, не мог понять долго. Багажник проверил, чтобы исключить, ничего не каталось. Друга попросил снаружи послушать, круги вокруг него нарезал - НОЛЬ! Пока жена не обнаружила: зонтик на задней полке - бился ручкой в стойку подголовника. Звук реально не зонтичный был))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loockers 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Есть похожие симптомы - поворот направо, резкий, на скорости - типа заезда на мост или съезд - один стук сзади слева. Но не всегда, надо ловить этот звук конечно. Может у многих такое, просто не обращают внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_pb 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 После зимы звук стал более четким и был слышен уже не сзади, а спереди. Стучать стало не только в движении, но и при старте с вывернутым рулем. Причина выявлена и устранена - умирающий внешний шрус. Вобщем если проблема сразу не решается, надо забить на нее и ездить пока не вылезет более конкретно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 oleg_pb знаешь как вылазит? где то на повороте газу и шрус вылетает и тебя тянут на сто ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir2007 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 У меня одиночный стук гдето в районе левой ступицы при движении накатом после выворота руля в право и добавления газа. Стук одиночный именно метала об метал. Был на двух разных сервисах: на офсервисе Шкоды в Чернигове сказали, что у меня разболтались направляющие суппортов и издают такой звук; на Атлант М Днепровская набережная в Киеве сказали, что суппорта в порядке но имеется небольшой люфт в левом наружном шрусе. Когда трогаюсь с места с вывернутым рулем такого звука нет, поэтому думаю что со шрусом все в порядке. Может кто сталкивался и уже устранил такую проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Шрус может и не тарабанить при вывороте ! снимай привод ..разбирай шрус смотри выработку ...рекомендую не покупать оригинал бери Спидан Ломбро ГКН...супорта ....ХЗ наврядли ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir2007 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Я уже посетил много разных "мастеров" и каждый раз новые версии, так скоро пол машины по их словам надо будет поменять при пробеге в 56000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Vladimir2007 мне тоже так искали что стучит пока не заставил разобрать все шрусы и визуально проверить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir2007 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Виталий А заставил официалов смотреть или так на стороне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах