musorchik2010 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Сам столкнулся недавно с этим насосом. Добрался до насоса, хотел почистить как пишут на форуме по фотоотчетам, но там оказался не тот насос, как на фотоотчете. Берем паяльник, отпаиваем три крепления, которые внутри отстойника. Компрессором продуваем сетку. Затем ставим на место и запаиваем три крепления обратно. Другого способа не вижу. Насос производство Мексика. Машина калужской сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon125 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 (изменено) На ВАЗ 2112 1.6 16V с виду почти такой на десятке я разбирал без проблем и менял сеточку, с виду похожий, но на джетте направляющие стопоряться загнутыми усиками, поступило предложение: В этой конструкции есть только один вариант добраться до насоса, отогнуть усик направляющей с пружинкой, который держит всю чашку.Целый вечер вчера крутил этот насос но имеется риск, что при обратном их подгибании они отломяться ....В этом году летом доставал насос вновь, пробег был около 90 000 км, всё чисто и такого говна как у автора темы я не нашёл (заправляюсь только на РОСНЕФТЬ в Москве и Московской области, когда выезжаю..., стораюсь заправляться тоже у них, дважды заливал полный бак на Белорусских заправках, как то был Шелл по догоге в Питер) , сделал вывод не трогать пока не сдохнет насос, а тогда выбора не будет и надо будет курочить. Изменено 29 декабря 2012 пользователем Dimon125 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 сделал вывод не трогать пока не сдохнет насос, а тогда выбора не будет и надо будет курочить. В целом Да!, но ситуации бывают разные. Не всегда надежды на лучшее оправдываются, бывает и такое, как на картинках. У меня лично именно так и было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zavokzalka 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 вот тоже не могу понять как разобрать насос что выше на фото...там пружинки две. одна трубка обычная - выходит. вторая с усиком на конце. усик припаян - его не разогнуть. с другой стороны зачем там усик непонятно, ведь при обратной установке насоса - вся конструкция упирается и далее надо руками дожать вниз и затянуть кольцом... цель всего - промыть сеточку эту. после 45000пробега она забита, не вся, но прилично. хотя бензин в баке кристально чистый. может и по регламенту и не надо менять эту сетку так часто (ну или мыть), ведь под крылом есть еще фильтр бензиновый тонкой очистки, а эта сеточка видимо для грубой... попутно - выложите, пожалуйста, на bse 1.6 номер этого бензонасоса, если есть номер отдельно сеточки - тоже плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 1K0919051DA Там этот модуль вроде как неразборный, приходится пилить упоры на которых крепится сам насос, потом опять клеить, как было сказано выше. попутно - выложите, пожалуйста, на bse 1.6 номер этого бензонасоса, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant107 2 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2013 Фотоотчетл : Замена бензонасоса (1.6 BSE) Фотоотчет: Замена бензонасоса (1.6 BSE) В помощь В этой теме ниже Я описал как разбирал этот не разборный насос и собирал обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danik 1 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Сегодня почистил свой бензанасос. Ожидал грязи как у других выше показанных (как не как пробег 210000 км, из них 50000 км мои ) . но не сильно был грязный. бак и снаружи бензанасоса все чисто, тока когда перевернул и слил с отстойника был песок. больше всего удивил размер камушек . результатом даволен. спасибо за фотоотчет , очень помог. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Пишук 1 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Всем привет! Подскажите пожайлуста! Сегодня машина при наборе оборотов( 2,5-3 тыс) начала резко скидывать обороты ! Поехал к диллеру, он поставил диагноз смерть бензанососу в топливном баке! Машина новая 2015 года! Пробег 10 000 ! 1.4 турбо 122 лошадки! Разве такое может быть? Заливаю бензин аи 95! Кто нибудь сталкивался с такой хренью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2016 Пробег 10 000 ! ... Разве такое может быть? Может. Одной заправки достаточно. Но для этого необходимо заправиться на очень подозрительной колонке. Пускай ДО вытаскивает насос. Если в баке нет грязи и сетка БН не забита - это гарантийный случай. Ну а если пол бака грязи - то увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViTa-sik 22 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Спасибо за фотоотчет. Проделал данную процедуру. Пробег 200 тыс км. Сетка забита наглухо грязью, песчинками и присутствует вода. А все началось с того, что после снятия с охраны и открытия водительской двери перестало слышно жужания бензонасоса, так же с утра крутит стартером 3-4 секунды. После чистки и замены бензинового фильтра звук насоса стал слышен Отправлено с моего Orion через Tapatalk Изменено 4 декабря 2016 пользователем ViTa-sik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах