FOX 2 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 В теории решил свою проблему насоса омывателя. Убедился, что схема из книги не соответствует действительности и мои первоначальные выводы были ошибочны. Итог решил оформить в виде самодельной схемы ELSA + с реальными местами расположения элементов учавствующих в работе омывателя. Думаю кому-нибудь пригодится, если не с подобной проблемой, то хотябы с предохранителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 В теории решил свою проблему зачот "в репу дал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2010 Добрался до машины, наконец. Подвожу итог: вышло из строя реле J59 (B9). Обмотка катушки показывает бесконечное сопротивление. Цена вопроса - 230р. Код реле- 1K0951253A. Вывод: если одновременно не работает насос овывателя ветрового стекла и прикуриватели - первым делом проверяем реле B9 (самое нижнее самое правое под рулём у левой коленки). Тушим свет. Занавес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toddlers 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Здравствуйте! У меня вариант проблемы такой: При движении по трассе "застыли на полпути на место" форсунки омывателя фар, при этом перестал работать омыватель лобового стекла, авто поехало отогреваться в тёплый паркинг, где механизм оттаял и форсунки вернулись на место, был поменен предохранитель омывателя фар, но при нажатии на подрулевой переключатель теперь ничего не происходит, кроме движения щёток и перегорает предохранитель омывателя фар, каждый раз, после одного нажатия. Подскажите в чём может быть дело? Незамерзайка залита, причём бывает машина на ходу целый день, жидкость даже становится тёплой бачке. P.S. прикуриватель и остальная электрика работает исправно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei_ka 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Незамерзайка залита, причём бывает машина на ходу целый день, жидкость даже становится тёплой бачке. P.S. прикуриватель и остальная электрика работает исправно А как вы определили что она становиться теплой? Вариант я думаю один в цепи насоса омывателя фар кз поэтому и горит предохранитель надо смотреть сам насос омывателя еще как вариант поставить машину в теплый паркинг на подольше+ налить в бачёк нагретую градусов до 40 незамерзайку может в самом насосе замерзла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Народ. Такая тема, думаю я не один такой. В этом году не уследил, замерз бачок, но я решил все таки проверить)))) Короче говоря, не работает омыватель фар. Начал сразу искать предохранитель, в книге не указан. Не верится, что все сделано напрямую от блока без предохранителя и реле. Надо проверить предохранитель, если он есть, и если он цел, гнать к официалам и косить под дурачка чтоб по гарантии поменяли насос. Что подскажите, где искать пред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Pavel* Торец левой стороны приборки, №36 на 20А. С этой проблемой боролся 2е суток. Омывайку залил накануне вечером перед морозами. А вот "продуть" от воды поленился. Утром увидел слегка вылезшие форсунки омывателей фар. Предохранитель был известен, днём омывайка на стёкла пошла, форсунки спрятались. На улице до +3, а форсунки фар не работают. Моторчик жужжит, предохранитель не перегорает. Стал изучать и смотреть всё подряд, подозревать измену. К вечеру температура на улице в минус. И лишь в середине следующего дня заработали. Вывод. Раз беда настигла - быстренько в тёплое помещение на пару часов, например подземная парковка супермаркета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Sergei36, ну, хорошо, что хорошо закончилось у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Спасибо, МихалычЪ, спал уже спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pust 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 FOX спасибо большое, такая же проблема омыватель и прикуриватель.. Две недели не сплю, на выходных полезу смотреть реле. А то стыдно останавливаться и с баклашки омывать стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах