FOX 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 По непонятным причинам, блок управления питанием решил больше не подавать напряжение на насос омывателя... Подрулевой переключатель исправен - дворники трут, омыватели фар льют. Если верить схеме электрооборудования, у этой цепи нет ни предохранителя, ни реле. Хотя недоверие к схеме у меня уже есть. Один из двух проводов не совпадает (J/2 на самом деле подключен к J/1). Вот и сижу в растерянности... Мог транзистор-ключ погореть? Или компьютеру что-то не так показалось и отключил эту цепь? Что в этом случае делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Вот схемка подключения насоса омывателя ветрового стекла, вдруг кому-нибудь понадобится. Цвет провода J/1 чёрный с полоской похожей на фиолетовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 у фар свой насос, лезь под крыло проверяй насос омывателей. З.Ы. кстати схему лучше смотреть в Эльзе, та что ты выложил часто врет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Омыватели фар у него, как раз, в порядке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Подрулевой переключатель исправен - дворники трут, омыватели фар льют. проверяй насос омывателей. Омыватели фар у него, как раз, в порядке.. я разве написал проверяй насос омывателя фар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Попутал я крыло с бампером. А с предохранителем омывателя ЛОБОВОГО СТЕКЛА как, все-таки, - есть он в природе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Попутал я крыло с бампером. Ну расположены то они все равно в одном месте (в бачке) так что тут оба правы, надо лезть под крыло и бампер По схеме он действительно напрямую от блока электроники питается. А при нажатии на омывание на контатктах 1 и 4 блока 12 вольт появляется? (вопрос автору топика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 А при нажатии на омывание на контатктах 1 и 4 блока 12 вольт появляется? (вопрос автору топика) Не появляется... В этом то и загадка. Думал, что блок определил неисправность насоса и отключил его (по примеру ламп накала). На всякий случай поставил новый, благо меняется очень поросто. Не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Не помогло. в блок ВАГ-комом лазил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Не лазил. Нету у меня его. VAG-COM может что-то на эту тему показать? Через климат смотрел ошибки, показал ?0 - ошибок нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах