Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Ну вот и я созрел! Долго не решался на данное действо, но руки сильно зачесались и наконец то осилил! А началось все с того, что любимая супруга решила сделать мне подарок и сделала - подарила вот такой девайс: Pioneer TS-SW 3001S2 ( кстати как и Джетта тоже мексиканской сборки ) Судя по документам, приложенным к нему, оптимальный объем закрытого ящика для него 18,4 литра. Высота головки всего 8 см! Исходя из этого было принято решение делать корпус в крыло машины. Когда начинал строить не был уверен в успехе, поэтому фото изначального процесса нет, но постораюсь объяснить на словах. Корпус решил делать из фанеры, толщиной 18 мм. Первая попытка была сделать ЗЯ в левое крыло, но там форма оказалась сложнее и необходимого объема набрать не вышло. Посему решил строить в правом крыле. Начинал все делать с куска картона. Сначала из него сделал выкройку нижней стенки, далее перенёс на фанеру и выпилил электролобзиком. Примерил по месту, подогнал. Далее аналогичная процедура с выкройкой из куска картона, но уже с участием выпиленных частей из фанеры. Выпеленные куски скреплял саморезами, устанавливал получившуюся конструкцию в багажник и снова делал выкройку следующего элемента. Делал сначала низ, к нему правую боковину, далее левую ближнюю, к ним левую среднюю, левую крайнюю, заднюю нижнюю, заднюю верхнюю часть, в конце уже к полученной конструкции изготовил крышку и подогнал все части, чтобы зазоры и щели между ними были ( а они были порой в 2 -4 мм.)минимальны. В итоге получилось вот такое корыто, в которое для удобства были интегрированы клеммы для подключения проводов: Больше 7-ми фоток не влезает продолжение следует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Прикольно!! ждем фоток дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 После этого был измерен объем получившегося ящика который составил чуть более 18 литров. Технология измерения объема проста: тонким полиэтиленом выстилается ящик и после этого заливается все водой из мерной посуды. Убедившись, что объем подходящий (Саб работает в объеме от 14 до 28 литров) продолжил работы дальше. Далее сделал фронтальную часть, выпилил отверстие под голову саба После этого промазал все щели между стенками изнутри и снаружи корпуса "Жидкими гвоздями": Так же и лицевую часть приклеил на "жидкие гвозди" А дальше хорошенько скрепил получившуюся конструкцию саморезами После этого оклеил лицевую часть карпетом ...очередная рекламная пауза продолжение далее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 В итоге получилась вот такая конструкция, которая осталась сохнуть до следующего дня: ПОсле того, как все просохло, была удалена часть карпета вокруг отверстия под головку на ширину 1,5 см и этот участок был проклеен герленом на матерчатой основе - делалось для того, чтобы саб не "дышал" через щели между ободом головки и корпусом. Но к сожалению сфотать забыл Ну дальше все просто - поставил головку в ящик, и закрепил все саморезами, которые шли в комплекте с сабом: На этом процесс изготовления как бы подошел к концу, были проведены полевые испытания, резкльтатами которых я остался доволен НО дальше предстояла процедура закрепления саба в багажнике ДЛя этого изготовил из полоски нержавейки вот такие штуковины: Которые винтами закрепил к нижней части внутренней обшивки крыла, она достаточно жесткая и поэтому сверлить металл кузова не пришлось! В эти конструкции вставляется нижний край передней части ящика Верхняя же часть при помощи вот такой пластинки, закрепленной к верхней части ящика: крепится под штатный VW крепеж, который мы увидем далее.... реклама на нашем канале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Ваау вауу Мне бы еще хотелось узнать всю систему какая у тебя стоит? голова + усь под саб + как же он играет если слушать с места водителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 В общем крепится вот так: Вот вроде как и все. А, вот еще что. Плафон освещения пришлось перенести в другую часть: Провода наращивать не пришлось - хватило длины штатной проводки. Облицовка отлично режется острым ножом, а плафон отлично вынимается и вставляется В общем в итоге получилась вот такая конструкция: которой остался очень доволен! Запитал все от усилителя, который был прикручен к задней полке багажника. Зы: Немного наспех написал, но основное описать успел. Остальное же по мере вспоминания и возникновения вопросов! ЗЫ2: Кстати старый самодельный кармашек с небольшой переделкой перекочевал в левую нишу. Беспорядок побежден! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Ваау вауу Мне бы еще хотелось узнать всю систему какая у тебя стоит? голова + усь под саб + как же он играет если слушать с места водителя? Ребят, простите, задергали меня сегодня по работе все делал наспех! И опять дергают. Завтра подробно распишу и отвечу на все вопросы! Сейчас убегаю офф.. ЗЫ: А у меня юбилеей: 500-е сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Если можно немножко совета 1. Не заметил делал или нет, но надо было перед стягиванием саморезами проклеить стыки. 2. Внутри корпуса желательно закатать виброматериалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 oleg3110_78 стыки влад изнутри проклеил жидкими гвоздями, а изнутри таки да... но что клеить на фанеру? может местами лучше прикрутить немного фанерки еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 изнутри проклеил жидкими гвоздями это я прочитал, я имел ввиду лучше если перед скруткой клеем промазать. но что клеить на фанеру? тынц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах