виталий-52 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Зачетно,вопрос не дребезжит ли крышка багажника и номерной знак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Продолжаем разговор Пойдем по-порядку: Ваау вауу Мне бы еще хотелось узнать всю систему какая у тебя стоит? голова + усь под саб + как же он играет если слушать с места водителя? Голова стоит Пионеровская AVH-P3100DVD, усь старенький четырехканальник Mystery MR 4.75 включенный в мост - не самый лучший вариант для этого саба, но как говориться "..я его слепила из того, что было..." подвернется хороший вариант с моноблоком - поменяю. В салоне слышится (и чувствуется ) хорошо. Пробовал откидывать спинку заднего сиденья чтобы получился единый объем салона и багажника - хватило меня на 5 минут езды, дальше жуткий дискомфорт. Поэтому первоначальная идея "просветлить" заднюю полку была отвергнута. Во первых нет у меня необходимости в таком звуковом давлении, во вторых не хочется лишнего шума в салоне из багажника. Если можно немножко совета 1. Не заметил делал или нет, но надо было перед стягиванием саморезами проклеить стыки. 2. Внутри корпуса желательно закатать виброматериалом. Олег, спасибо - очень хорошие и правильные замечания. По поводу 1: В процессе изготовления выяснилось, что подогнать абсолютно ровно торцы стенок не получится (а пожет у меня просто руки до такого еще не доросли ), к тому же на первом этапе стягивал небольшим количеством саморезов и не сильно, так сказать для примерки и поэтому щели были местами достаточными, чтобы внуть их можно было загнать "жидкие гвозди". Там где щелей не было - ослаблял саморезы чтобы панели отделились друг от друга и закачивал туда клей. так, что стыки оказались хорошо проклеянными. И лишь после этого протягивал саморезами накрепко и в достаточном количестве. По вопросу 2: Вчера в спешке забыл отписать. Действительно на том этапе, когда проклеивал отверстие под головку герленом им же были оклеены и внутренние стенки корпуса. Кстати приклеился достаточно хорошо, правда перед этим весь корпус тщательно был вычистен от пыли и возможных остатков крошек фанеры и клея + прошелся слегка растворителем, на всякий случай. Почему выбрал именно герлен? - Во первых на матерчатой подложке он гибок и хорошо клеится на сложные поверхности, во вторых у него небольшая толщина. В моем случае клеить вибромаст и подобные материалы означало сокращение объема корпуса, а мне не хотелось уходить в меньшую сторону от рекомендованного производителем объема. К примеру для моего объема 18 литров применение материала толщиной 5 мм привело бы к потере объема 2 литров Зачетно,вопрос не дребезжит ли крышка багажника и номерной знак? Нет, крышка багажника не дребезжит, рамка номерного знака тоже ведет себя относительно тихо, я ее крепил достаточно плотно как к кузову так и к самому номерному знаку. Дребезжит тонкий алюминиевый лист возле выхлопной трубы. Пробовал подгибать его, помогло, но не надолго. Надо будет залезть под днище и навести там порядок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 закачивал туда клей. так, что стыки оказались хорошо проклеянными ага, вопрос снят применение материала толщиной 5 мм привело бы к потере объема 2 литров разумно Еще вопрос, ты антисептиком (на всякий случай) корпус не обмазал, до поклейки? (все таки деревяха, а погоды разные ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Еще вопрос, ты антисептиком (на всякий случай) корпус не обмазал, до поклейки? (все таки деревяха, а погоды разные ) Не-а. Что то даже и в мыслях не было. Саб очень легко вынимается из крыла, так что можно вынуть и снаружи краской по корпусу пройтись, чтоб не отпотевал при переменах температуры. С другой стороны между металлом крыла и корпусом присутствует ворсистая обшивка багажника, может она не даст отпотевать корпусу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Пиятно посмотреть! Сам всё ещё зрею, чтобы решиться на установку саба. Благодаря таким отчётам уверенности прибавляется. За это - спасибо! +1 Конструкция и методика изготовления порадовала, возьму на вооружение. Добавлю и свой совет в копилку: - Для ещё большей достоверности звука заполнить объём акустической ватой, синтепоном или чем-то подобным. Как вариант, можно обложить по стенкам толстым паралоном, но не слишком плотным. Это нужно, чтобы воздух не так свободно мог резанировать, стал более "вязким". Такой объём с "демпфером" делает низы меннее гулкими, особенно заметно на резких, отрывистых низах - звуковая атака (фронт пика по низам) больше не будет сопроваждаться отзвуком (жутко раздражает). На всякий случай, лучше выкладывать материал не вплотную к динамику, в зависимости от мощности, он может сильно нагреваться. Являюсь яростным противником фазоинверторов в любой акустике, поэтому себе буду делать именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Пиятно посмотреть! Сам всё ещё зрею, чтобы решиться на установку саба. Благодаря таким отчётам уверенности прибавляется. За это - спасибо! +1 Конструкция и методика изготовления порадовала, возьму на вооружение... Только имейте ввиду, что не всякая головка по глубине туда поместится по причине наличия выступа в форме обшивки крыла. В данном случае у применяемой головки саба большое преимущество по малой глубине всего 8 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Как тебе звук от такого исполнения, глубокий и сочный или резкий, сухой и мощный... типа ууу-ууу-уу или буц-буц-буц ? просто я сколько не слушал бюджетных систем, все мне в них не так... и самое тонкое - это саб, охота чтобы он не бубнел и пухкал как пацанская девятка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 Как тебе звук от такого исполнения, глубокий и сочный или резкий, сухой и мощный... типа ууу-ууу-уу или буц-буц-буц ? просто я сколько не слушал бюджетных систем, все мне в них не так... и самое тонкое - это саб, охота чтобы он не бубнел и пухкал как пацанская девятка... Сложно что то сказать мне, как человеку, с небольшим опытом в данном деле Саб не звенит и не бубнит. Не резкий, чтоб по ушам давил (сравниваю с корпусным Хендай - пластмассовым сабом с усём в одном флаконе, от которого плохо становилось при прослушивании ) Поэтому из вышенаписанной цитаты более подходящим пожалуй выберу "глубокий и сочный" хотя это всего лишь мое дилетанское мнение. Понравилось послушать с ним басовые партии с диска "Аудиодоктор" - такого баса в этой машине я раньше не слышал. Однако для хорошего звука одного саба малодостаточно. У меня штатная аудиоподготовка (за исключением магнитолы) и заводская шумка остались. Тут непочатый край для деятельности, которую в ближайшее время я вряд ли разведу в связи с отсутствием свободного времени ЗЫ: Открыл для себя Лепса - слушаю уже 4-й день за рулем. Раньше так к нему прислушиваться не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 "глубокий и сочный" во мне тоже такое нравится, если простыми словами то звук не слышишь а ощущаешь кожей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misha1975 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 КАК ПОДКЛЮЧИТЬ САББУФЕР К ШТАТНОЙ МАГНИТОЛЕ JGETA -5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах