ckepu 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Подскажите пожалуйста кто на каком давление ездит? Так и не нашел наклейки на машине. Ездил в коммандировку и накачали на шиномонтажке на 2,5, думаю стоит ли перекачать на 2,2 и 2,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Забудьте про давление в шинах, близкое к двойке, - оно было присуще первым советским радиальным покрышкам. Современная шина, тем более низкопрофильная, качается при полной загрузке под тройку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Наклейка на крышке бензобака Я тоже долго искал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 Belarus Надо длать по инструкции, а не так как вы себе напридумывали. Давление на крышке показывает что должно быть 2.1-2.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 BelarusНадо длать по инструкции, а не так как вы себе напридумывали. Давление на крышке показывает что должно быть 2.1-2.3 хе хе, а потом меняй резину.. диски раскатывай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RRRrrrr!!! 80 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2010 viewtopic.php?f=26&t=807 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 BelarusНадо делать по инструкции, а не так, как вы себе напридумывали. Давление на крышке показывает что должно быть 2.1-2.3 Консультанту надо быть точнее: 2,1 вообще нет и в инструкции. Минимальное давление при незагруженной машине - 2,2 по кругу. Максимальное - 2,9 сзади при максимальной загрузке. Не думаю, что надо днями бегать с насосом вокруг машины, корректируя давление в шинах применительно к каждой поездке, - лучше "завыситься" сразу. Польза будет и в экономии топлива и в целостности дисков. Кстати, говорил я не сколько о шинах Джетты, сколько о давлении в современных радиальных низкопрофильных шинах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 BelarusНадо делать по инструкции, а не так, как вы себе напридумывали. Давление на крышке показывает что должно быть 2.1-2.3 Консультанту надо быть точнее: 2,1 вообще нет и в инструкции. Минимальное давление при незагруженной машине - 2,2 по кругу. Максимальное - 2,9 сзади при максимальной загрузке. Не думаю, что надо днями бегать с насосом вокруг машины, корректируя давление в шинах применительно к каждой поездке, - лучше "завыситься" сразу. Польза будет и в экономии топлива и в целостности дисков. Кстати, говорил я не сколько о шинах Джетты, сколько о давлении в современных радиальных низкопрофильных шинах... Вы, мягко говоря, не правы изначально... И наверняка это понимаете В "книжках" (типа "руководство по эксплуатации и ремонту". тут на форуме на такие ссылки есть, искать лень...) приводится целая таблица. Где указыватся давление для конкретного типоразмера резины на конкретной комплектации авто (речь идет, разумеется, о "штатных" покрышках 15 и 16 радиуса). С учетом вида нагрузки. Давление, соответсвенно, может меняться. У бензиновой версии с МКПП наименьшее (для 1 водителя без нагрузки) давление -2,1 атм., если память не изменяет. У машин с дизелем, с АКПП- уже выше. Ну и т.д., с учетом резины самой. А вообще, че тут огород городить- у каждого на крышке б/бака все написано, что касается его авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Прав - не - прав - на срок хождения покрышек смотреть надо. По жизни люблю высокое давление в покрышках (может хорошие белорусские дороги этому способствуют) - и ходят они у меня, хорошо накачанные, 80-100 тыс. км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах