Elkman 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Вернулся с отпуска. Машина простояла около полутора недель. Когда попытался завестись, ничего не получилось, а через пару секунд холостого "кряхтения" загорелась лампа давления масла (не путать с лампой уровня масла), и на индикаторе загорелись крупные буквы STOP. Очконул. На всякий случай проверил масло по щупу. В норме. Повторил попытку завестись. Решил подождать чуть дольше, несмотря на горение лампы и надписи STOP. Секунде на 4-ой машина завелась. Ещё через полсекунды погасла лампа давления масла. До работы доехал без проблем, как елси бы ничего и не было. Это нормально или нет? Меня это несколько напрягло, т.к. раньше с таким не сталкивался. Года полтора назад машина сходу завелась после полуторанедельного простоя на улице, несмотря на 20-градусный мороз... А тут таое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Какой индекс холодной вязкости моторного масла, залитого в двигатель вашей машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elkman 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Если я правильно понял вопрос, то залито масло 5W-30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Elkman Это нормально! не знаю как у Вас,но у нас в Москве до +40 и выше на солнце!(вот масло и все стекло...)просто маленький индекс вязкости для такой температуры(посмотри что будет дальше!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elkman 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Дальше езжу без проблем. Вчера в течение дня и сегодня утром заводится моментально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 будем считать это маленькой неприятностью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Elkman Это нормально! не знаю как у Вас,но у нас в Москве до +40 и выше на солнце!(вот масло и все стекло...)просто маленький индекс вязкости для такой температуры(посмотри что будет дальше!) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 У нас уже не первый месяц каждый день до +40 иногда и чуть выше, машина постоянно на солнцепеке и что то ни разу не стекало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах