Перейти к публикации
axelroad

установка громкой связи

Рекомендованные сообщения

Для тех, у кого установлена магнитола 300, делюсь опытом. http://www.sotmarket.ru/product/carkit_ ... k-300.html

Хочу поделиться опытом установки громкой связи Nokia СК-300.

Сложновато оказалось снимать панели закрывающие крепеж магнитолы.

Сначала снимается датчик, который расположен прямо у лобового стекла (кстати кто знает что это за датчик?)

Снимаем решетку воздуховода которая сверху на торпедо.

Обнаруживается винт, выкручиваем и вынимаем пластмассовую панель распределения воздуха, отключаем лампу индикации пассажирской подушки и аварийку.

Далее открываются 2 винта крепления рамки магнитолы и панели управления климатом.

Магнитола крепится 4мя винтами, выкручиваем и снимаем.

Надо отсоединить разъемы магнитолы, что бы она не мешала устанавливать блок громкой связи. Сам блок я установил за панелью управления климатом, там липучка в комплекте, потом удобно снимать если что. Динамик который идет в комплекте с Nokia СК-300 установил на торчащую шпильку от педали сцепления (у меня автомат)

В зависимости от комплектации Nokia СК-300 там может быть или не быть реле управления акусткой, у меня не было и я завел сигнал MUTE на разъем магнитолы. Теперь когда идет звонок, автоматически вырубается звук. Контакт которого нет в разъеме был взят из старого жгута от старинного мерина.

Питание громкой заводится на UB+ и на контакт, на котором появляется напряжение после включения зажигания, я подцепил на прикуриватель.

Только ничего не оставляйте на скрутках, обязательно пропаивайте соединения, это совсем не сложно.

Там кстати на магнитоле еще куча не задействованных выводов.

Разводку разъемаpost-5512-13129947492874_thumb.jpg

Нужный нам контакт tel-m (telephone mute)

Вроде ничего не забыл, а вот фотки в процессе делать было не с руки, поэтому извиняйте.

Поделиться сообщением

Вот сфоткал, как все установилосьpost-5512-13129947514006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Разводку разъема

а разве в 300 не такие разъемы?

image.php?album_id=45&image_id=195

Поделиться сообщением

Упс пардон, я не прав.

Красным обведен тот контакт, который надо добавлять. В разъеме его нет.

Чуть позднее сделаю по другому, что бы через колонки магнитолы все работало, но это к концу лета ближе.

post-5512-13129947518087_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас