axelroad 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Для тех, у кого установлена магнитола 300, делюсь опытом. http://www.sotmarket.ru/product/carkit_ ... k-300.html Хочу поделиться опытом установки громкой связи Nokia СК-300. Сложновато оказалось снимать панели закрывающие крепеж магнитолы. Сначала снимается датчик, который расположен прямо у лобового стекла (кстати кто знает что это за датчик?) Снимаем решетку воздуховода которая сверху на торпедо. Обнаруживается винт, выкручиваем и вынимаем пластмассовую панель распределения воздуха, отключаем лампу индикации пассажирской подушки и аварийку. Далее открываются 2 винта крепления рамки магнитолы и панели управления климатом. Магнитола крепится 4мя винтами, выкручиваем и снимаем. Надо отсоединить разъемы магнитолы, что бы она не мешала устанавливать блок громкой связи. Сам блок я установил за панелью управления климатом, там липучка в комплекте, потом удобно снимать если что. Динамик который идет в комплекте с Nokia СК-300 установил на торчащую шпильку от педали сцепления (у меня автомат) В зависимости от комплектации Nokia СК-300 там может быть или не быть реле управления акусткой, у меня не было и я завел сигнал MUTE на разъем магнитолы. Теперь когда идет звонок, автоматически вырубается звук. Контакт которого нет в разъеме был взят из старого жгута от старинного мерина. Питание громкой заводится на UB+ и на контакт, на котором появляется напряжение после включения зажигания, я подцепил на прикуриватель. Только ничего не оставляйте на скрутках, обязательно пропаивайте соединения, это совсем не сложно. Там кстати на магнитоле еще куча не задействованных выводов. Разводку разъема Нужный нам контакт tel-m (telephone mute) Вроде ничего не забыл, а вот фотки в процессе делать было не с руки, поэтому извиняйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axelroad 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Вот сфоткал, как все установилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Разводку разъема а разве в 300 не такие разъемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axelroad 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 Упс пардон, я не прав. Красным обведен тот контакт, который надо добавлять. В разъеме его нет. Чуть позднее сделаю по другому, что бы через колонки магнитолы все работало, но это к концу лета ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах