Перейти к публикации
Виталий

Вибрация на руле ! колёса сбалансированы что может быть?

Рекомендованные сообщения

очевидно у балансировщиков что-то было неправильно, на другом шиномонтаже нацепили 15 грамм на каждое колесо. Тоже на 130 км/ч. При этом интересный эффект - в поворотах колеса едут с разной скоростью, потому вибрация то усиливается то почти пропадает. В каком "режиме" повезло выехать из поворота, так всю следующую прямую и едешь При этом на скорости до 100 машина едет идеально плавно. Итого мой вывод - на колесах стандартного размера R16, вибрация от балансировки появляется только на скорости 120 и выше.

Как это знакомо!!! :xixixi:

Начиная с 90 км/ч бьет руль лево право.

Биение от "восьмёрки", видимо что-то криво стоит. Например диски не правильно установлены, тем более с кольцами. Возможно сама резина "кривая", не редкость

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Я всегда ( 2 раза в год при сезонной смене ), делаю финишную балансировку передних колес, нареканий нет.

Поделиться сообщением

Похоже все таки внутренний шрус помирает. Подергал его рукой, очень сильно болтается.

Хочу купить целиком привод, только не оригинал(цена кусается).

Что лучше взять из аналогов? (GSP - 261093, MEYLE - 100 498 0140, Vika - 50076, PATRON - PDS4760, ZZVF - VW6501)

Кто нибудь уже себе ставил, что-нибудь из этого?

Поделиться сообщением

Хочу купить целиком привод, только не оригинал(цена кусается).  
Раз цена высока, может просто гранату сменить нормального производителя? 

Например: SKF VKJA 8001 Шрус  1 171 р (смотрел цену по своей машине)

Эти дороже, но за них ничего (про качество) не могу сказать:

Vika 50076 Привод в сборе левый oct ii акпп 17 3 дн. Москва ILIT 2 352 р.

Meyle 100 498 0140 Вал приводной 5 3 дн. Москва AERS 3 462 р.

Поделиться сообщением

Я вернулся )))

И так... Что мы имеем. пробег 137500 км. При скорости 110-120 появляется небольшая вибрация на руле, но это мелочи, по сравнению с торможением.

Начинаем тормозить, 110-70 нормуль, а потом чехарда... 70-60 трясет руль, 60-30 руль не трясет, но по кузову ощущения легких тычков (как будто колеса яйцеобразные) и на остановке нос клюет немного.

Диски передние тормозные и колодки - новые. Рулевая в порядке, шрусы на месте, шаровые целые.

В процессе диагностики выявлено - трещины в резинках нижних салейнтблоков нижней опоры двигателя. Заменили, но ничего не изменилось. Сейчас жду верхний правый салейнтблок опоры двигателя.

Конечно вы спросите - балансировал ли я колеса, делал ли сход-развал, да и вообще какие у меня диски. Отвечу сразу: диски и колеса отбалансированы, хотя чую мне светит прокатка дисков, а еще замена всех 4х шин... Ибо ездить им осталось немного... Да и про сход развал - один раз приехал к "дедушке", он сказал - ехай дальше, она за 4 года, как с завода. Там нифига не сдвинулось.

Поделиться сообщением

чую мне светит прокатка дисков, ...

Катать их нефиг, всё равно кривыми останутся. При этом денег уйдет за снять поставить покрышки+балансировка+ прокатка. Кажется у вас же в Питере продают за 4 тыс 4 новых диска. Смотри здесь на форуме, недавно видел

...а еще замена всех 4х шин...
Вот отсюда и нужно начинать в борьбе за биение при торможении. Если при разгоне на указанных скоростях бьёт - это диски+шины, как правило(карданов у нас нет). Если при торможении, то больше вероятность на малой скорости - диски, как ни печально.

Поделиться сообщением

Блин... Надо брать)) Спасибо!

Поделиться сообщением

@2greek,Меняй ДИСКИ или говно поставил или уже спалил... Я без шуток, и поверь я это каждый день кручю, уже надоело. 

А колеса возьми в сборе у клубня для того что бы только проехать и проверить. На шиномонтаже заплатишь только за снять поставить, ну а клубню как договоришься... Переставить колеса и проехать-это дешевле чем сразу покупать, я думаю согласен со мной?

Поделиться сообщением

Юрец, спасибо за совет.

Вчера приехал в гараж, подняли меня на подъемнике, сняли колеса. Заводим движку. Первая передача- поехали. Тишина. Включаем четвертую - и как давай колбас-расколбас. Левый тормозной бъет, правый поменьше, но тоже...

Самое интересное, что куплены диски в мае вот эти Bosch 0 986 479 940. 2 месяца я вибрировал... Хотя БОШ на заводе ставят... Может БОШ БОШу БОШ?? )))

Заказал в итоге Ate 24.0122-0210.1 Жду когда Экзист привезет и буду ставить.

Ну а чую, если машина останется на следующий год еще, то мне грезит покупка новых колес. Шин то уж точно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас