Перейти к публикации
ekaterina_martynenko

Покупаю новую VW jetta у ОД РУС-ЛАН.....есть вопросы...

Рекомендованные сообщения

Доброго Вам времени суток!!!

Загорелась очень машинкой, раньше ездила на ВАЗ2115, вот теперь финансы позволяют выбрать хорошую машинку! Очень понравилась VW Jetta! Почитав на разных форумах про ее достоинсва и недостатки отправилась в салон ОД РУС-Лан на Ленинском (самый ближайший от места жительства :x )

Значит пришла, меня вежливо встретил менеджер Задворных Дмитрий и начал впаривать...как говорится!!!

Записались на тест драйв, жалко что ездили на автомате...хотелось бы механику, очень нрвится мне она!!! =))

В общем все круто конечно, но есть пару но.....

1)Начитавшись в интернете про продажу бу машин как новые у ОД меня насторожило!! Как проверить что машина новая??? да и вообще есть у кого-нибудь информация про этот салон??

2) Взяли за бронь машины 30тыс.,это вообще нормально?? т.к. машины нет на складе еще....(чек и приходник все есть)

3) Заключили с менеджером договор купли-продажи авто с предоплатой, там написано что после того как клиент внесет предоплату, продавец обязан в течении 14 рабочих дней подготовить товар покупателю....как быть если машина то еще едет??

4) Менеджер сказал по телефону что машина выйхала со склада 18.06.10, а кто нибудь владеет информацией стоклько вообще по времени идут машины???

5)Выбрала машину Jeta Trendline 1.6 (75кВТ) МКПП BSE954518 VIN XW8ZZZ1KZAG507244 +1пакет, еще по акции сделали скидку 3%! Форумчане, ребятки, кто может проверьте пожалуйста вин, да и по параметрам расскажите как такая машинка???

:):shock::oops:

Поделиться сообщением

1. :P Забавно (по поводу пункта №1)... Ну ладно, Вы же новичек совсем, судя по всему... Так вот, по первому вопросу- у новой машины в ПТС не должно быть ни одного физического лица-собственника до Вас. Только отметка об организации-продавце (правда, бывает, некоторые дилеры для "оптимизации налогов" пускают машину еще через одну-две фирмочки типа ООО"рога и копыта". И отметок становится соответсвенно больше). Ну и потом, главное - у новой машины пробег не может быть больше 20-50 км на одометре (от силы).

2. Предоплата/залог- это "нормально" (в кавычках, потому что это чисто российская реалия). Так почти везде делают. Да везде...

3. Теоретически, в договоре должны быть указаны санкции к сторонам, в отношении продавца -пени за просрочку. Но в жизни либо до этого не доходит (машину привозят в срок), либо на это "забивают" обе стороны по взаимной договоренности. Но, наверное, бывают и "принципиальные", не знаю. Я думаю, все хорошо будет :)

4. Смотря с какого склада :shock: Может, в Пуэбло (Мексика) :oops: Но, вообще то месяц- это как то слишком много, ИМХО. От Калуги до Москвы от силы ее день-два с перегрузкой везти... Но, всякое бывает... Автовоз перевернулся, например- машину ремонтруют в кузовном:x Шучу :-D Хотя, как знать, таких случаев навалом....

5. Лучше было взять, конечно, с "двумя" пакетами. ИМХО. Намного приятнее по мелочам разным.

Поделиться сообщением

И еще, по поводу сроков - Вам, Катя, следовало бы просто позвонить нескольким дилерам- наверняка бы нашлось немало нужных комплектация в "наличии", уверен. Если с Рус-ланом не срастется- так и сделайте, забрав у них аванс.

Ну, это так, вдогонку...

Кстати, тут один их представитель на Форуме недавно себя рекламировал- попробуйте через него пробить этот вопрос.

Поделиться сообщением

Спасибо Brown за такой развернутый ответ!! =))

А вот если машину не привезли в срок, как лучше сделать?? Начать ругаться или как?? Просто как то мне насторожила эта мысль о том что вот машина задерживаетс и тп. и тд........

Эти уловки менеджерские блин.........

А вот еще вопросик, как вообще когда заключаешь конкретный договор с ОД проверять машину???

Ведь надо же все досканально проверить, а потом уже подписать???

И еще по поводу брызговиков ,менеджер впаривает мне установить брызговики у них в салоне ,т.к. в комплектацию авто они не идут а ТО пройти без них не возможно?? Правда ли это??

И то что ТО новая машина может не пройти в ГАИ тоже читала!! Говорят что с менеджера нужно взять какую то расписку или типо того, что ты мол 100% пройдешь то так как машина то нулевая!!! а??? :):shock:

Поделиться сообщением

...хотелось бы механику, очень нрвится мне она!!! =))

Очень достойно! :) тем более для дамы... Я просто восхищен!

5. Лучше было взять, конечно, с "двумя" пакетами. ИМХО. Намного приятнее по мелочам разным.

Абсолютно согласен!

К сожалению, показания счетчика пробега (одометра) при сильном желании продавец может "скрутить" практически до нуля. Поэтому малые значения (до 20-30 км) не являются безусловным свидетельством новизны машины. То есть хорошо, если пробег показан малым, но это еще не 100%-я гарантия малого пробега.

Наверное, зрительно определить машину с пробегом можно по ее неидеальной чистоте и микроцарапинам на лакокрасочном покрытии. Не бывает идеальной мойки, и поэтому в самых труднодоступных местах у эксплуатировавшейся машины всегда есть пыль-грязь. Если её не найдете, то и хорошо! :shock:

Поделиться сообщением

И еще по поводу брызговиков ,менеджер впаривает мне установить брызговики у них в салоне ,т.к. в комплектацию авто они не идут а ТО пройти без них не возможно?? Правда ли это??

По себе знаю - неправда. У меня брызговиков не было и нет. И регистрацию (немногим более года назад) прошел вообще без вопросов. Кстати, брызговики вообще не являются обязательным элементом, никакими правилами они не требуются. Хотя и желательны - как для самого автомобиля, так и для тех, кто будет ехать рядом, особенно в плохую погоду. (У меня эту роль играет выступающий вбок аэродинамический обвес.)

Поделиться сообщением

Спасибо Brown за такой развернутый ответ!! =))

А вот если машину не привезли в срок, как лучше сделать?? Начать ругаться или как?? Просто как то мне насторожила эта мысль о том что вот машина задерживаетс и тп. и тд........

Эти уловки менеджерские блин.........

А вот еще вопросик, как вообще когда заключаешь конкретный договор с ОД проверять машину???

И то что ТО новая машина может не пройти в ГАИ тоже читала!! Говорят что с менеджера нужно взять какую то расписку или типо того, что ты мол 100% пройдешь то так как машина то нулевая!!! а??? :x:-D

Сразу скажу про ТО и брызговики - чушь! Развод манагера! И точка... Машина сертифицирована к продаже и эксплуатации в том виде, в котором продается. Так ему и скажите, и пусть только попробует поспорить :) Ради прикола можно и расписку взять в особо циничной форме.

Нет, они (брызговики), конечно, не лишние в принципе. Но если нет особого желания- для Москвы они, с точки зрения практической отдачи, особо не нужны. За городом, по всякой щебенке и песку - не помешают.

А что именно Вы хотите проверить, не очень понимаю... Комплектацию? Техническое состояние? Битость/повреждения?

Комплектацию пусть он (манагер) Вам распечатает или вышлет по мылу. С ним и сверяйтесь (хотя бы основные моменты, которые отличают "пакет 1" от "базы"). Ну или тут кто скинет. Главное, чтоб открывашка была :P

Что касается повреждений -тут надо брать с собой помошника, сильное плечо :shock: так сказать :P Если сами ничего в этом не понимаете. Ну и после всех этих проверок (если не нервничать и не искать кругом подвоха -5 минут) -подписываете акт. И в кассу- шагом марш :oops:

Вообще, я смотрю, Ваш менеджер общается с Вами немного как с "блондинкой" судя по всему...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

[К сожалению, показания счетчика пробега (одометра) при сильном желании продавец может "скрутить" практически до нуля. Поэтому малые значения (до 20-30 км) не являются безусловным свидетельством новизны машины. То есть хорошо, если пробег показан малым, но это еще не 100%-я гарантия малого пробега.

Не забивай девушке голову! :) ОД уровня РУСлана такой х.. фигней не занимаются.... Это ж не хач-салон около метро в Бирюлево....

Поделиться сообщением

Если машина в наличии, то сначала осмотреть ее "насквозь", а потом под нее конкретную и подписывать договор.

Если договор подписывается до поступления авто на склад дилера, то в договре должны быть пункты о полной исправности и комплектности поставляемой машины.

В любом случае приемка осуществляется по акту, а не по договору. Подписание договора (даже если машина стоит уже в салоне) еще не означает, что Вы приняли автомобиль.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас