Jane 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Я понимаю, что это очень глупо, но все же... Если включить климат-контроль при незаведенном двигателе на 5 минут, ведь с аккумулятором ничего не случится?! Мне вообще кажется, что включается вентилятор, а не климат и аккумулятору за 5 минут ничего не будет.... Но мой благоверный наехал на меня по полной программе, что я чуть не угробила аккумулятор и надо обязательно машину заводить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Jane Все правильно наехал. При включенном климате машина должна быть заведена, иначе аккум разрядится через некоторое время и благоверному придется заводить автомобиль с толкача. P.S: Судя по холодному воздуху включается именно компрессор а не только вентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Да не будет ничего ни за 5, ни за 10 минут при нормальном аккумуляторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Мне вообще кажется, что включается вентилятор, а не климат и аккумулятору за 5 минут ничего не будет Именно так и есть. Привод компрессора от двигателя, не работает двигатель - не работает компрессор климата, работает просто обдув. При хорошо заряженном аккумуляторе за 5 мин. ничего не случится, но лучше этим не увлекаться. ЗЫ Я бы для профилактики тоже наехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Да не будет ничего ни за 5, ни за 10 минут при нормальном аккумуляторе. О том и речь, что машина новая и аккумулятору не 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Мне вообще кажется, что включается вентилятор, а не климат и аккумулятору за 5 минут ничего не будет Именно так и есть. Привод компрессора от двигателя, не работает двигатель - не работает компрессор климата, работает просто обдув. При хорошо заряженном аккумуляторе за 5 мин. ничего не случится, но лучше этим не увлекаться. ЗЫ Я бы для профилактики тоже наехал Золотые слова! Спасибо Вам Все-таки не совсем я дура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barmaley 9 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Замок зажигания ещё ни кто не переделал,а по сему-сначала зажигание потом стартер,так вот при выключенном зажигании ни чего не включится,как не пытайся.И вообще не надо выключать климат,он сам включится и выключится(простите за повторение)при заводе и двигателя. А по сути ничего страшного нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2010 Barmaley, слова "при выключенном зажигании ничего не включится" касаются только климата, - вы это хотели сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 а мне вообще показалось, что при не заведенном автом - климат просто не работает.. или надо долго ждать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах