Перейти к публикации
Jane

Помогите блондинке! Или климат и акумулятор...

Рекомендованные сообщения

Я понимаю, что это очень глупо, но все же... Если включить климат-контроль при незаведенном двигателе на 5 минут, ведь с аккумулятором ничего не случится?! Мне вообще кажется, что включается вентилятор, а не климат и аккумулятору за 5 минут ничего не будет.... Но мой благоверный наехал на меня по полной программе, что я чуть не угробила аккумулятор и надо обязательно машину заводить.....

Поделиться сообщением

Jane

Все правильно наехал. При включенном климате машина должна быть заведена, иначе аккум разрядится через некоторое время и благоверному придется заводить автомобиль с толкача.

P.S: Судя по холодному воздуху включается именно компрессор а не только вентилятор.

Поделиться сообщением

Да не будет ничего ни за 5, ни за 10 минут при нормальном аккумуляторе.

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется, что включается вентилятор, а не климат и аккумулятору за 5 минут ничего не будет

Именно так и есть. Привод компрессора от двигателя, не работает двигатель - не работает компрессор климата, работает просто обдув. При хорошо заряженном аккумуляторе за 5 мин. ничего не случится, но лучше этим не увлекаться.

ЗЫ Я бы для профилактики тоже наехал :super:

Поделиться сообщением

Да не будет ничего ни за 5, ни за 10 минут при нормальном аккумуляторе.

О том и речь, что машина новая и аккумулятору не 10 лет:super:

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется, что включается вентилятор, а не климат и аккумулятору за 5 минут ничего не будет

Именно так и есть. Привод компрессора от двигателя, не работает двигатель - не работает компрессор климата, работает просто обдув. При хорошо заряженном аккумуляторе за 5 мин. ничего не случится, но лучше этим не увлекаться.

ЗЫ Я бы для профилактики тоже наехал :super:

Золотые слова! Спасибо Вам:lol: Все-таки не совсем я дура:lol:

Поделиться сообщением

Замок зажигания ещё ни кто не переделал,а по сему-сначала зажигание потом стартер,так вот при выключенном зажигании ни чего не включится,как не пытайся.И вообще не надо выключать климат,он сам включится и выключится(простите за повторение)при заводе и двигателя.

А по сути ничего страшного нет 8)

Поделиться сообщением

Barmaley,

слова "при выключенном зажигании ничего не включится" касаются только климата, - вы это хотели сказать?

Поделиться сообщением

а мне вообще показалось, что при не заведенном автом - климат просто не работает.. или надо долго ждать?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас