Перейти к публикации
Sasho

Греется ключ зажигания.

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

Не знаю может не по теме, но на днях возник такой вопрос (может и глупый :evil: ): после непродолжительной поезки вытянул из замка ключ зажигания, а металическая его часть горячая. Раньше просто ни зимой ни летом такого не было, всегда холодный был. Машинку эксплуатировал как и обычно: спокойная езда, климат 17-20 градусов. Это нормальная ситуация?

Поделиться сообщением

У меня та же ерунда, но я не замарачиваюсь... считаю что это от того что жара на улице. При продолжительной поездки утром и ночью ключ не греется, а если машина постоит на солнцепёке весь день у офиса, то ключик горячий... по моему разумению это происходит из-за того что у метала высокая теплопроводность... замок зажигания металлический накапливает тепло(точнее обретает температуру воздуха салона), а ключик ету температуру очень быстро на себя берёт... а климат всю эту систему не успевает выстудить в обычный режим...Ну как-то так!

Поделиться сообщением

Тоже обратил внимание на эту "проблему". Кузов автомобиля так аккумулирует тепло, что кондиционер не успевает и за час охладить все нагретые солнцем конструкции.

Обратите внимание: выключишь кондиционер - в салоне моментально становится душно, т.к. все черные панели внутренней отделки интенсивно выделяют тепло...

Поделиться сообщением

та самая история раньше такого не было

Поделиться сообщением

есть такое дело поехал в сад, загнал машину на участок оставил, накрыл пледом чтоб уж совсем не нагревалась, на улице было около +38 С, ключ оставил в зажигании, потом что нужно было достал а он горячий прикоснуться было не возможно и быстро остыл.... :-D

Поделиться сообщением

Тоже ключ греется. Но не заморачиваюсь по данному поводу, т.к. на всех предыдущих машинах было так же.

Поделиться сообщением

Тоже нагревается :-D

Поделиться сообщением

Даже не заморачиваюсь. Все это наблюдается после длительного стояния авто на солнце. Никто ведь не жалуется на нагрев после ночной стоянки? :-D

Поделиться сообщением

Для эксперимента: воткнуть тонкую медную проволоку в замок зажигания - 100% быстро нагреется :fignya:.При условии что машина на солнце стояла. Теплопроводность никто не отменял. А замок сильно нагревается.

Поделиться сообщением

Нет, парни, это точно проблема системы охлаждения - забит патрубок от радиатора к замку зажигания!!!

:fignya:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас