Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 В прошлые выходные решил немного почистить-помыть моторный отсек. По ходу дела обнаружил там воду (точнее, жидкость). Конструкцию я не особо знаю, но если стать лицом к мотрному отсеку (т.е. как обычно стоят перед ним), то вода (прозрачная жиждкость) находилась (стояла, можно сказать) на горизонтальной поверхности металлической конструкции (балки – не балки?), расположенной слева примерно на середине глубины моторного отсека, впереди бачка стеклоомывателя. Меня смутило, что там и провода оказались мокрыми. Дело было после сильного дождя, и я допускаю, что это буквально протекло от ливня. Но, с другой стороны, вся вода из моторного отсека должна уходить вниз, сливаться. В тоже время, на этой балке сверху просматривается (находится) некий пластмассовый клювик-желобок, отходящий от короба с проводами, (для слива воды? конденсата?), из которого могла выбегать эта жидкость. Несколько дней наблюдал. Было сухо. А вчера снова увидел там жидкость, совсем немного. Вот и думаю, ехать к ОД или нет? Синим слегка обозначил область, где стояла вода. Там и грязно как-то по-особому. Похоже, что жидкость стоит нередко. И, на сколько я увидел, уходить-сливаться ей с этой площадки особо некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 После мойки я там тоже воду обнаруживаю, в районе круга. Как она туда попадает еще не озадачивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Значит, внешняя вода? (дождь? мойка?) Надо понаблюдать. И тогда точно поеду к ОД. Не нравится, когда оплётка (обмотка) проводов в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Еще раз говорю - конденсат! Утром там сухо, а в процессе эксплуатации в течении дня становится влажно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 В тот самый день, в воскресенье, я вообще на машине не ездил. Машина на открытой парковке. Утром прошел дождь, а днем немного распогодилось, и я пошел мыть-чистить моторный отсек. И столкнулся... с водой! Для конденсата - многовато как-то. Да и, по-моему, у него другие каналы для ухода. Но вот сегодня, почти час ехал в сильнейший дождь (в моей годичной водительской практике - самый сильный), приехал, дождь кончился, заглянул под капот - сухо! Ну, разве что немного влажно (на конденсат как раз тянет). В общем, пока буду "продолжать наблюдение". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Я сам на это только несколько дней назад обратил внимание. Сегодня, подняв машину на подъемнике, увидел, что вместе с водой стекает и жидкость-субстанция аля антикор. Похоже от жары, бак и тот - просто горячий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Еще раз говорю - конденсат! еще раз говорю машина холодная перед мойкой, мою на даче машину распылителем со шланга под давлением (обильно), после мойки открываю капот и в том месте вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Еще раз говорю - конденсат! еще раз говорю машина холодная перед мойкой, мою на даче машину распылителем со шланга под давлением (обильно), после мойки открываю капот и в том месте вода Ну после мойки не удивительно. Сейчас дождь за окном - утром открою капот - посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 может от кондиционера конденсат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Там над этим местом заливной патрубок бачка омывающей жидкости. Может он течет? У себя смотрел пару раз - сухо там. Хотя жара стоит под 40, если б что и было - высохло бы быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах