Перейти к публикации
Panda-9

Подозрения и озабоченности: непонятности в поведении машины

Рекомендованные сообщения

В прошлые выходные решил немного почистить-помыть моторный отсек. По ходу дела обнаружил там воду (точнее, жидкость). Конструкцию я не особо знаю, но если стать лицом к мотрному отсеку (т.е. как обычно стоят перед ним), то вода (прозрачная жиждкость) находилась (стояла, можно сказать) на горизонтальной поверхности металлической конструкции (балки – не балки?), расположенной слева примерно на середине глубины моторного отсека, впереди бачка стеклоомывателя. Меня смутило, что там и провода оказались мокрыми. Дело было после сильного дождя, и я допускаю, что это буквально протекло от ливня. Но, с другой стороны, вся вода из моторного отсека должна уходить вниз, сливаться. В тоже время, на этой балке сверху просматривается (находится) некий пластмассовый клювик-желобок, отходящий от короба с проводами, (для слива воды? конденсата?), из которого могла выбегать эта жидкость. Несколько дней наблюдал. Было сухо. А вчера снова увидел там жидкость, совсем немного. Вот и думаю, ехать к ОД или нет?

Синим слегка обозначил область, где стояла вода. Там и грязно как-то по-особому. Похоже, что жидкость стоит нередко. И, на сколько я увидел, уходить-сливаться ей с этой площадки особо некуда.

post-3479-13129947725497_thumb.jpg

post-3479-13129947732241_thumb.jpg

Поделиться сообщением

После мойки я там тоже воду обнаруживаю, в районе круга. Как она туда попадает еще не озадачивался.

Поделиться сообщением

Значит, внешняя вода? (дождь? мойка?) Надо понаблюдать. И тогда точно поеду к ОД. Не нравится, когда оплётка (обмотка) проводов в воде.

Поделиться сообщением

Еще раз говорю - конденсат! :) Утром там сухо, а в процессе эксплуатации в течении дня становится влажно.

Поделиться сообщением

В тот самый день, в воскресенье, я вообще на машине не ездил. Машина на открытой парковке. Утром прошел дождь, а днем немного распогодилось, и я пошел мыть-чистить моторный отсек. И столкнулся... с водой! :)

Для конденсата - многовато как-то. Да и, по-моему, у него другие каналы для ухода. :)

Но вот сегодня, почти час ехал в сильнейший дождь (в моей годичной водительской практике - самый сильный), приехал, дождь кончился, заглянул под капот - сухо! :? Ну, разве что немного влажно (на конденсат как раз тянет). :)

В общем, пока буду "продолжать наблюдение". :-D

Поделиться сообщением

Я сам на это только несколько дней назад обратил внимание. Сегодня, подняв машину на подъемнике, увидел, что вместе с водой стекает и жидкость-субстанция аля антикор. Похоже от жары, бак и тот - просто горячий.

Поделиться сообщением

Еще раз говорю - конденсат!

:) еще раз говорю машина холодная перед мойкой, мою на даче машину распылителем со шланга под давлением (обильно), после мойки открываю капот и в том месте вода

Поделиться сообщением

Еще раз говорю - конденсат!

:) еще раз говорю машина холодная перед мойкой, мою на даче машину распылителем со шланга под давлением (обильно), после мойки открываю капот и в том месте вода

Ну после мойки не удивительно. :-D Сейчас дождь за окном - утром открою капот - посмотрю. :)

Поделиться сообщением

может от кондиционера конденсат?

Поделиться сообщением

Там над этим местом заливной патрубок бачка омывающей жидкости. Может он течет? У себя смотрел пару раз - сухо там. Хотя жара стоит под 40, если б что и было - высохло бы быстро :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас