Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Пока всё загадочно. В последнее время у меня всё сухо там. Или почти сухо. Но то, что это место нередко бывает мокрым, - факт: характер загрязнения на это указывает. Теперь смотрю каждый день. Призаки конденсата имеются. но это не те количества. Жду мойки. Жду дождя (в статике, на стоянке). Т.к. в динамике (на скорости) сильный дождь туда не проник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2010 Почти всё стало ясно. Несколько дней была солнечная погода, и в том самом месте было практически сухо. Разве что конденсат просматривался. А сегодня ночью прошел сильный дождь. Утром открыл капот - мокро! Не огромная лужа, но вода очевидно присутствует. Примеро даже понятно, откуда она туда стекает. До осенних дождей надо будет наведаться к ОД. Может, что-то и поправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 В ходе одного из осмотров своего "мокрого места" обратил внимание на то, что стык на ремне, который немного правее "мокрого места", но я не знаю, как он называется, так вот стык ремня немного лохматится. Точнее лохматятся нитки (проволока?), которые соединяют этот стык. Причем лохматятся только с одной стороны стыка. Допустимо ли это? или уже пора кричать "караул"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 В ходе одного из осмотров своего "мокрого места" обратил внимание на то, что стык на ремне, который немного правее "мокрого места", но я не знаю, как он называется, так вот стык ремня немного лохматится. Точнее лохматятся нитки (проволока?), которые соединяют этот стык. Причем лохматятся только с одной стороны стыка. Допустимо ли это? или уже пора кричать "караул"? Ремень приводов навесного оборудования (генератор, компрессор кондиционера). Лучше не караул кричать, а заменить его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 Съездил сегодня утром к ОД, показал шов на ремне приводов навесного оборудования. Сказали, что фигня это, и прослужит ремень еще не знамо скоко. Раньше ремни делали цельными. Теперь, видимо, для удешевления, делают со швом. Сказали еще, что нитки эти не силовые. Вообще-то, и правда, нитки хиловаты, чтоб натяжение нагруженного ремня держать. Или даже поддерживать. Я тут с автомобилистами немного пообщался на эту тему. Пришли к выводу, что нитки эти, наверное, технологические. Как и нитки в послеоперационном шве. Сами потом вылезают. Кстати, за несколько дней ворсистость сильно уменьшилась: очевидно, нитки стираются, когда с внешней стороны по ним прокатываются ролики-валики. Ну и про воду рассказал. Тоже сказали, что можно забить. Электрика там хорошо упакована, а вода всё равно уходит. Но на ТО-2 (до него еще 4 тыс. км) хочу еще раз вернуться к обеим темам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Сегодня был на ТО-2. "Проблема" ремня на самом деле не существует. Сервисмены еще до моего сегодняшнего приезда связывались со своим "центром" по этому поводу. Вылезание ниток - это нормально. На прочность и работоспособность ремня не влияет. По поводу воды под капотом тоже подтвердили, что на нее можно не обращать никакого внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 такая легкая и ненавязчивая навязчивая идея. За внимательность и бдительность +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах