Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Заметил, что на форуме многие выкладывают фото своих машин. Но при этом многие (большинство или меньшенство - непонятно) на фотографиях "замазывают" номера государственнной регистрации своих машин. Зачем? Что потенциально опасного в регистрационном номере, размещенном на сети? Я пока никаких серьезных опасностей для владельца не нахожу. Они есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 наверное по той же причине по которой не пишут полное имя и фамилию в нике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emelka 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Есть. Например пишет человек: Еду на выходные всей семьей например в Киев. А где-то сидит человек, подобные сообщения по форумам ищет. В другой теме ищет номерок авто. Потом по номеру авто пробивает адрес и сливает домушникам. Это как один из вариантов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Или зная, что хозяин авто "в сети", можно попытаться увести само авто.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 мда народ, у некторых по ходу как у моей бабушки с головой не все впорядке.. Все вокруг хотят меня ограбить и т д.. бред ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Недавно по ТВ прошел сюжет, что при опросе заключенных в какой-то западной стране (страна называлась, но я не помню) 50% домушников ответило, что информацию о своих будущих "клиентах" они получили из интернета, где та была размещена самими жертвами ограблений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volchara 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 мда народ, у некторых по ходу как у моей бабушки с головой не все впорядке.. Все вокруг хотят меня ограбить и т д.. бред ИМХО год назад я бы с тобой согласился и вместе посмеялись бы, но год назад я с женой уехал на один день на море, утром выехали вечером вернулись, никто не знал о том куда мы едем и когда будем, мы сами решили это только утром и когда вернулись увидели открытую дверь и все в квартире вверх тормашками. А говорил я о том что мы уезжаем тем же утром по телефону. Так что я теперь слижу за всеми кто у меня во дворе появляется и за тем что по телефону говорю. P.S. практически сразу после этого к соседям пришел мужик кабельное проводить, а я к нему сзади незаметно с битой подрулили и чуть не врезал.... так что это не паранойя так оно и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 volchara ситуация, конечно, дрянь и не совсем понятная. Но она не связана с регистрационными номерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 volchara ситуация, конечно, дрянь и не совсем понятная. Но она не связана с регистрационными номерами. это пример, так же и с номерами авто... страхуются люди на всякий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Береженого Бог бережет... Так просто сам по себе номер никому не интересен. Но вот если владелец где то оговорился, что: -надолго уезжает из дому (вскрывай-ковыряйся хоть неделю) -собирается продавать машину (скоро будут большие деньги на руках) -что то только что дорогое продал или собирается (на руках могут быть большие деньги в данный момент) и т.д. лихие люди могут использовать подобную информацию для квартирной кражи, грабежа, мошенничества и т.п. А по номеру в принципе не сложно найти владельца, его место жительства, маршруты и т.д. Да и, в конце концов, каждый имеет право на личную жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах