Перейти к публикации
Panda-9

"Секретность" регистрационного номера

Рекомендованные сообщения

Заметил, что на форуме многие выкладывают фото своих машин. Но при этом многие (большинство или меньшенство - непонятно) на фотографиях "замазывают" номера государственнной регистрации своих машин. Зачем? Что потенциально опасного в регистрационном номере, размещенном на сети? Я пока никаких серьезных опасностей для владельца не нахожу. Они есть?

Поделиться сообщением

наверное по той же причине по которой не пишут полное имя и фамилию в нике :)

Поделиться сообщением

Есть. Например пишет человек: Еду на выходные всей семьей например в Киев. А где-то сидит человек, подобные сообщения по форумам ищет. В другой теме ищет номерок авто. Потом по номеру авто пробивает адрес и сливает домушникам. Это как один из вариантов....

Поделиться сообщением

Или зная, что хозяин авто "в сети", можно попытаться увести само авто.... :)

Поделиться сообщением

мда народ, у некторых по ходу как у моей бабушки с головой не все впорядке.. Все вокруг хотят меня ограбить и т д.. бред ИМХО

Поделиться сообщением

Недавно по ТВ прошел сюжет, что при опросе заключенных в какой-то западной стране (страна называлась, но я не помню) 50% домушников ответило, что информацию о своих будущих "клиентах" они получили из интернета, где та была размещена самими жертвами ограблений...

Поделиться сообщением

мда народ, у некторых по ходу как у моей бабушки с головой не все впорядке.. Все вокруг хотят меня ограбить и т д.. бред ИМХО

год назад я бы с тобой согласился и вместе посмеялись бы, но год назад я с женой уехал на один день на море, утром выехали вечером вернулись, никто не знал о том куда мы едем и когда будем, мы сами решили это только утром и когда вернулись увидели открытую дверь и все в квартире вверх тормашками. А говорил я о том что мы уезжаем тем же утром по телефону. Так что я теперь слижу за всеми кто у меня во дворе появляется и за тем что по телефону говорю.

P.S. практически сразу после этого к соседям пришел мужик кабельное проводить, а я к нему сзади незаметно с битой подрулили и чуть не врезал.... так что это не паранойя так оно и есть :)

Поделиться сообщением

volchara ситуация, конечно, дрянь и не совсем понятная. Но она не связана с регистрационными номерами.

Поделиться сообщением

volchara ситуация, конечно, дрянь и не совсем понятная. Но она не связана с регистрационными номерами.

это пример, так же и с номерами авто... страхуются люди на всякий :-D

Поделиться сообщением

Береженого Бог бережет...

Так просто сам по себе номер никому не интересен.

Но вот если владелец где то оговорился, что:

-надолго уезжает из дому (вскрывай-ковыряйся хоть неделю)

-собирается продавать машину (скоро будут большие деньги на руках)

-что то только что дорогое продал или собирается (на руках могут быть большие деньги в данный момент)

и т.д.

лихие люди могут использовать подобную информацию для квартирной кражи, грабежа, мошенничества и т.п.

А по номеру в принципе не сложно найти владельца, его место жительства, маршруты и т.д.

Да и, в конце концов, каждый имеет право на личную жизнь :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас