Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Право на личную жизнь понятно, естественно. Хочу - раскрываю номер, хочу - не раскрываю, хочу - вообще свою машину нигде не свечу (только всё равно она по дорогам ездит, и "полгорода" знает чья она). Ник на сайтах я использую только чтоб на работе не могли с легкостью понять, где я "нахожусь" в рабочее время. А так - фамилия-имя-отчество - не секрет совсем. Но вот фото своей машины выкладывал безо всякой ретуши. И до сих пор не могу понять, чем это может грозить мне или машине. Понятно, что если кто-то поставит себе целью угнать конкретную машину, то стопудово рано или поздно угонит, как ни шифруйся, какую ни ставь сигнализацию. Конечно, сообщать кому бы то ни было о своих крупных денежных планах (покупка, продажа и т.п.) вообще не надо. Даже под ником. В конце концов, если кто-то поставил себе целью найти пользователя под ником, то найдет. И настоящее имя, и адрес, и место работы... Если уж кто-то работает с интернетом, то в 99,99% случаев не проблема найти и рабочую станцию и место ее размещения. Никакой ник не спасет. Но вот о конкретной вероятной угрозе (кроме как "на всякий случай") именно в результате открытости регистрационного номера пока никто тут не сказал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 Был у меня случай. В одном из городков нашей области. Еду по улице. Навстречу по обочине группа "молодежи и подростков". Человек 5-6. Смотрят как-то недобро. Кто-то из них достает фотоаппарат и фотографирует машину (то ли и в правду, то ли понарошку). Скажу, неприятное ощущение сразу возникло. Какого, спрашивается, х.ра?! Но - проехал мимо. Какой смысл останавливаться! Потом раскинул умом, и понял, что ерунда всё это. Тысячи машин едут, и кто угодно может сфотографировать любую (кстати, о праве на личную жизнь). И какая разница, сам выложишь снимок своего авто на клубный сайт или кто-то тебя, без твоего ведома, 1000 раз отфотает. И или на сайт выложит или сразу передаст "заинтересованному лицу" (а не желаете ли таку машинку? могём угнать!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 ну хзз) я раньше все время когда малой был проезжающие тачки прикольные фоткал, да и щас бывает у брата 5 лет назад москвич угнали, и форумы тут не причем. если нужна кому тачка, то угонят, а так шифры всякие это бред имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 а так шифры всякие это бред имхо ну вот вы уважаемый даже поспособствуете угону своего авто наверное люди хоть как то пытаются защитить своё авто... что, сигналку не ставить? а зачем, да? всё равно же угонят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Грузнов 2 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2010 я про шифры типа прятаться под ником или замазывать номера) ну ник тут не при чем вообще, но некоторые по ходу и из-за этого заморачиваются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.Basic 0 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Почитайте по поводу приватности пару статей "Анонимности нет, смиритесь" Стива Рамбама. У нас все запущенно еще не так сильно как у америкнцев, но мы двигаемся в этом направлении. Например в городе куча камер для контроля скорости - побочный эффект, что уехать и приехать незамеченным ты уже не сможешь. И их ставят еще и еще, так что скоро перемещение в булочную будет под контролем. http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/100043/ http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/100530/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 А чего это Panda так заинтересовался нашими номерными знаками??? ЗЫ: Мазал, мажу и замазывать или фотошопить номерные знаки буду! Для близких друзей и знакомых не секрет и все знают, а на всеобщее в инет зачем оно??? Ведь кроме наших клубней тут еще народу всякого тьма, а ты сам на блюдечке с голубой каёмочкой выдаешь все про себя, мне просто неприятно себя на всеобщее выдавать Надо бы еще и с Одноклассников удалиться, вот только все руки никак не дойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 А чего это Panda так заинтересовался нашими номерными знаками??? Понимаешь, вот всё у меня в жизни есть. И был бы я стопудово счастливым человеком. Но вот незадача - Vlad13 скрывает регистрационный номер своего авто. И от этого вся жизнь под откос. Сон потерял, аппетита нет, начальству в глаза стал правду говорить и т.д. Так что ситуация критическая. А всё потому, что завербован я сицилийской мафией, которая хочет угнать все машины Джетта-клуба. А если ее задание на разведку номеров не выполню, то, сам знаешь, закатают меня под асфальт. И баста! А а ты сам на блюдечке с голубой каёмочкой выдаешь все про себя, мне просто неприятно себя на всеобщее выдавать Вот я просто хочу дойти до сути: какое это всё про себя заключено в регистрационном номере. Вот и весь вопрос. А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 ...И от этого вся жизнь под откос. Сон потерял, аппетита нет, начальству в глаза стал правду говорить и т.д. Так что ситуация критическая... Я и не думал, что так все серьезно.... давай я тебе номер свой в личку кину, пусть все закончится хорошо!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dm1tr1j 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 Ребята, не нужно облегчать жизнь лихим людям. Ведь что плохого в никах? Имя и Фамилию тебе дали родители, а иногда по нику можно судить о психологическом портрете человека, ведь его мы выбираем подсознательно. А по поводу конфиденциальности - если о тебе знают все то ты -раб!!! Ты уязвим. Сегодня ты хороший парень, честный гражданин, а завтра ты случайно оказался не в том месте и не в то время И - в плоть до "враг государства" кстати классный и поучительный фильм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах