Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 В начале сентября решили с супругой съездить дней на 10 в Крым, ни разу там небыли. Хотим потихоньку доехать до Севастополя, по побережью. Кто был в Крыму подскажите, есть ли на заправках 98, какие заправки лучше, как дороги, какие интересные места можно посмотреть, где лучше останавливаться на ночлег, в общем все чем можете поделиться пожалуйста буду благодарен. Зависит от того, что нравится. Про дворцы выше написали, хотя я особо дворцы не люблю, это как кому. Из моих предпочтений: перевал Байдарские ворота около Фороса - там живописная церковь на скале, красивые виды, и ресторан Шалаш с вкуснейшими чебуреками (надеюсь, за 4 года не испортились). Водопады - их там много, и очень красивые. Пещерный город Мангуп-Кале. Идти в гору далеко, но оно того стоит, как по мне. Есть еще один пещерный город совсем рядом, но название забыл, может подскажут. Мне даже больше понравился, и легче дорога. А рядом пресное озеро. Бахчисарай - кроме дворца (лично меня не впечатлил) там есть монастырь в скале и пещерный город Чуфут-кале. Большой каньйон Крыма. Никитский ботанический сад. Ай-Петри и канатная дорога. Либо машиной, если супругу не укачивает - дорога лично мне нравится. Пещеры - их в Крыму тоже много, кроме известных (Мраморная, Красная) еще рекомендую Скельские пещеры (возле пос. Орлиное) - если открыта. Пещера недавно обнаружена и совсем не раскручена, потому людей мало и экскурсия как по мне интереснее. Балаклава, база подводных лодок - жаль что не вложили чуть денег, можно было бы фантастический музей сделать, хотя и так интересно. Севастополь - Херсонес, набережная, стандартно стоит посетить. Ялта - если честно то так и не понял, что там стоящего. Где купаться - спускаться к морю в небольшие поселки, или на базы отдыха - как правило можно договориться и пройти. Море чище и людей меньше, чем в Ялте и подобных городах. Горы - можно конечно полазать по Кошке, но есть еще вариант выделить пару недель и пойти в поход в горы отдельно. Туристических маршрутов разной сложности много, и это совсем другие впечатления. Новый Свет, грот Шаляпина, тропа Голицина - красивые места и там есть прекрасные места для купания, и вам по пути. Я люблю нырять с маской/трубкой, и там одно из любимых мест. Дороги обычно хорошие, но пару раз попадал когда по карте есть мелкая дорога, а в реальности жуткая грунтовка. Потому лучше держаться основных дорог. После дождя они скользкие - но это уже писали. Еще вспомню - напишу. Хорошего отдыха! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) Человек за 10 дней хочет со всем Крымом познакомится, а ты ему на две недели в горный поход советуешь Не, правильно, конечно. Но все таки, лично мое мнение, надо для первого раза отталкиваться от достопримечательностей, основных красот и визитных карточек, а там уже куда крымская дорожка заведет Кстати, в прямом смысле. Были случаи интересные. Изменено 27 августа 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 46 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 С крымом невозможно ознакомиться даже за месяц. Но прежде надо обязательно дня три потратить на Севастополь и окрестности( херсонес, балаклава, 35 батарея и т. Д . ) там есть что посмотреть. Обязательно сьездить в Бахчисарай (монастырь, чуфут-кале, дворец и т. Д.) Ай-петри обязательно, а остальное время посвятить изучению ЮБК, в основном окресностей Ялты, т.к.там основные достопримечательности. Ну и по серпантину прокатиться обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2014 Человек за 10 дней хочет со всем Крымом познакомится, а ты ему на две недели в горный поход советуешь Не, правильно, конечно. Но все таки, лично мое мнение, надо для первого раза отталкиваться от достопримечательностей, основных красот и визитных карточек, а там уже куда крымская дорожка заведет Кстати, в прямом смысле. Были случаи интересные. Я имел в виду, что если в принципе есть желание когда-нибудь в горный поход пойти (ну это вообще не каждый любит), то в этот раз можно в горы не залазить и не отходить от автодорог. Про серпантины - перевалов Байдарские Ворота и Ай-Петри хватит. Дорога там должна быть отличная - всего год назад там Ялта-ралли проходило, должно еще держаться. Согласен, за 10 дней всё не увидеть, потому и накидал побольше вариантов, чтобы можно было выбрать что нравится. Еще немного: В Балаклаве есть еще остатки древней крепости Чембало. Но это на любителя, там мало осталось. А если ехать мимо базы подводных лодок прямо и никуда не сворачивать, то доедешь до отличного пляжа. Туда еще кораблями возят, но машиной удобнее. В Казачьей бухте в Севастополе раньше можно было покупаться с дельфинами - дельфинотерапия называется. Просто море позитива. А со стороны моря на том же мысе отлично купаться - гораздо чище чем на пляжах Севастополя, и близко если живешь в городе (а остановиться в нём стоит). Еще есть Ласточкино гнездо, хотя имхо это больше раскрученный бренд чем реально интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Ребята, большое спасибо за советы, постараюсь посмотреть максимальное количество достопримечательностей, хотя там и года не хватит.Из Севастополя планирую возвращаться через Бахчисарай,чтобы осмотреть не только побережье.Пляжи интересуют постольку поскольку, часик поплавал и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Всегда пожалуйста. Если по каким-то местам нужны более точные координаты - пиши, скину карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Ребята, большое спасибо за советы, постараюсь посмотреть максимальное количество достопримечательностей, хотя там и года не хватит.Из Севастополя планирую возвращаться через Бахчисарай,чтобы осмотреть не только побережье.Пляжи интересуют постольку поскольку, часик поплавал и вперед. Ну, пляжи сами по себе тоже разные бывают. Есть чисто полежать-поплавать. Стандартные, зажатые пирсами, кафешками и т.п.. А есть замечательные места, где хоть пол-дня можно провести, вроде бухты Чехова в Гурзуфе http://azur.ru/gurzuf/photo.php?grp=27 Изменено 28 августа 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Ребята, большое спасибо за советы, постараюсь посмотреть максимальное количество достопримечательностей, хотя там и года не хватит.Из Севастополя планирую возвращаться через Бахчисарай,чтобы осмотреть не только побережье.Пляжи интересуют постольку поскольку, часик поплавал и вперед. Посети косу Тузла в районе ст. Тамань. Достаточно интересное место, зимой уже там начнется стройка... и оно будет потеряно для отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitamin0812 6 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Доброго всем! 30 августа вернулся из Крыма. Впечатлений масса, очень понравилось всё! Остановились в кемпинге возле Судака (Капсельская бухта), разбили палатки, отдохнули пару дней и потом ездили по побережью куда хотели. Жаль не хватило времени и сил добраться до Севастополя, оставили на потом. Цены смешные на все, кроме топлива. Паром, что туда, что обратно в пару часов обошёлся. Народу мало, оно и понятно.....в следующие года наверняка такого не будет. Так что, если кто планирует отдохнуть в сентябре- октябре, езжайте, не пожалеете))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Вчера тесть простоял в очереди на паром больше 7 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах