Перейти к публикации
VAZовод

Путешествие в Крым

Рекомендованные сообщения

В начале сентября решили с супругой съездить дней на 10 в Крым, ни разу там небыли. Хотим потихоньку доехать до Севастополя, по побережью. Кто был в Крыму подскажите, есть ли на заправках 98, какие заправки лучше, как дороги, какие интересные места можно посмотреть, где лучше останавливаться на ночлег, в общем все чем можете поделиться пожалуйста буду благодарен. :krivlyaka:

Зависит от того, что нравится. Про дворцы выше написали, хотя я особо дворцы не люблю, это как кому.

Из моих предпочтений: перевал Байдарские ворота около Фороса - там живописная церковь на скале, красивые виды, и ресторан Шалаш с вкуснейшими чебуреками (надеюсь, за 4 года не испортились).

Водопады - их там много, и очень красивые.

Пещерный город Мангуп-Кале. Идти в гору далеко, но оно того стоит, как по мне. Есть еще один пещерный город совсем рядом, но название забыл, может подскажут. Мне даже больше понравился, и легче дорога. А рядом пресное озеро.

Бахчисарай - кроме дворца (лично меня не впечатлил) там есть монастырь в скале и пещерный город Чуфут-кале.

Большой каньйон Крыма.

Никитский ботанический сад.

Ай-Петри и канатная дорога. Либо машиной, если супругу не укачивает - дорога лично мне нравится.

Пещеры - их в Крыму тоже много, кроме известных (Мраморная, Красная) еще рекомендую Скельские пещеры (возле пос. Орлиное) - если открыта. Пещера недавно обнаружена и совсем не раскручена, потому людей мало и экскурсия как по мне интереснее.

Балаклава, база подводных лодок - жаль что не вложили чуть денег, можно было бы фантастический музей сделать, хотя и так интересно.

Севастополь - Херсонес, набережная, стандартно стоит посетить.

Ялта - если честно то так и не понял, что там стоящего.

Где купаться - спускаться к морю в небольшие поселки, или на базы отдыха - как правило можно договориться и пройти. Море чище и людей меньше, чем в Ялте и подобных городах.

Горы - можно конечно полазать по Кошке, но есть еще вариант выделить пару недель и пойти в поход в горы отдельно. Туристических маршрутов разной сложности много, и это совсем другие впечатления.

Новый Свет, грот Шаляпина, тропа Голицина - красивые места и там есть прекрасные места для купания, и вам по пути. Я люблю нырять с маской/трубкой, и там одно из любимых мест.

Дороги обычно хорошие, но пару раз попадал когда по карте есть мелкая дорога, а в реальности жуткая грунтовка. Потому лучше держаться основных дорог. После дождя они скользкие - но это уже писали.

Еще вспомню - напишу. Хорошего отдыха!

• Like 1

Поделиться сообщением

Человек за 10 дней хочет со всем Крымом познакомится, а ты ему на две недели в горный поход советуешь ;)

Не, правильно, конечно. Но все таки, лично мое мнение, надо для первого раза отталкиваться от достопримечательностей, основных красот и визитных карточек, а там уже куда крымская дорожка заведет ;) Кстати, в прямом смысле. Были случаи интересные.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

С крымом невозможно ознакомиться даже за месяц. Но прежде надо обязательно дня три потратить на Севастополь и окрестности( херсонес, балаклава, 35 батарея и т. Д . ) там есть что посмотреть. Обязательно сьездить в Бахчисарай (монастырь, чуфут-кале, дворец и т. Д.) Ай-петри обязательно, а остальное время посвятить изучению ЮБК, в основном окресностей Ялты, т.к.там основные достопримечательности. Ну и по серпантину прокатиться обязательно.

Поделиться сообщением

Человек за 10 дней хочет со всем Крымом познакомится, а ты ему на две недели в горный поход советуешь ;)

Не, правильно, конечно. Но все таки, лично мое мнение, надо для первого раза отталкиваться от достопримечательностей, основных красот и визитных карточек, а там уже куда крымская дорожка заведет ;) Кстати, в прямом смысле. Были случаи интересные.

Я имел в виду, что если в принципе есть желание когда-нибудь в горный поход пойти (ну это вообще не каждый любит), то в этот раз можно в горы не залазить и не отходить от автодорог.

Про серпантины - перевалов Байдарские Ворота и Ай-Петри хватит. Дорога там должна быть отличная - всего год назад там Ялта-ралли проходило, должно еще держаться.

Согласен, за 10 дней всё не увидеть, потому и накидал побольше вариантов, чтобы можно было выбрать что нравится.

Еще немного:

В Балаклаве есть еще остатки древней крепости Чембало. Но это на любителя, там мало осталось. А если ехать мимо базы подводных лодок прямо и никуда не сворачивать, то доедешь до отличного пляжа. Туда еще кораблями возят, но машиной удобнее.

В Казачьей бухте в Севастополе раньше можно было покупаться с дельфинами - дельфинотерапия называется. Просто море позитива. А со стороны моря на том же мысе отлично купаться - гораздо чище чем на пляжах Севастополя, и близко если живешь в городе (а остановиться в нём стоит).

Еще есть Ласточкино гнездо, хотя имхо это больше раскрученный бренд чем реально интересно.

Поделиться сообщением

Ребята, большое спасибо за советы, постараюсь посмотреть максимальное количество достопримечательностей, хотя там и года не хватит.Из Севастополя планирую возвращаться через Бахчисарай,чтобы осмотреть не только побережье.Пляжи интересуют постольку поскольку, часик поплавал и вперед. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста. Если по каким-то местам нужны более точные координаты - пиши, скину карту.

Поделиться сообщением

Ребята, большое спасибо за советы, постараюсь посмотреть максимальное количество достопримечательностей, хотя там и года не хватит.Из Севастополя планирую возвращаться через Бахчисарай,чтобы осмотреть не только побережье.Пляжи интересуют постольку поскольку, часик поплавал и вперед. :krivlyaka:

Ну, пляжи сами по себе тоже разные бывают. Есть чисто полежать-поплавать. Стандартные, зажатые пирсами, кафешками и т.п.. А есть замечательные места, где хоть пол-дня можно провести, вроде бухты Чехова в Гурзуфе  http://azur.ru/gurzuf/photo.php?grp=27

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Посети косу Тузла в районе ст. Тамань. Достаточно интересное место, зимой уже там начнется стройка... и оно будет потеряно для отдыха.

Поделиться сообщением

Доброго всем! 30 августа вернулся из Крыма. Впечатлений масса, очень понравилось всё! Остановились в кемпинге возле Судака (Капсельская бухта), разбили палатки, отдохнули пару дней и потом ездили по побережью куда хотели. Жаль не хватило времени и сил добраться до Севастополя, оставили на потом. Цены смешные на все, кроме топлива. Паром, что туда, что обратно в пару часов обошёлся. Народу мало, оно и понятно.....в следующие года наверняка такого не будет. Так что, если кто планирует отдохнуть в сентябре- октябре, езжайте, не пожалеете))).

post-19415-0-52605900-1409657032_thumb.jpg

post-19415-0-84869600-1409657197_thumb.jpg

post-19415-0-94239500-1409657214_thumb.jpg

post-19415-0-62469500-1409657228_thumb.jpg

post-19415-0-12290900-1409657303_thumb.jpg

post-19415-0-87188800-1409657327_thumb.jpg

post-19415-0-61975200-1409657447_thumb.jpg

post-19415-0-99393500-1409657521_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вчера тесть простоял в очереди на паром больше 7 часов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас